МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Нет – уборке классов учениками!" В Украине призвали избавиться от школьных традиций

4.2т
Читать материал на украинском

Образовательный эксперт Сергей Дятленко призвал избавиться от школьных традиций таких, как уборка классов учениками, приносить цветы на экзамены и просить разрешения выйти из класса.

Педагог провел опрос, в котором приняли участие 484 человека. Так, больше всего украинцы хотят, чтобы в школах исчезла традиция встречать учителей, приехавших на семинар, песнями и стихами, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"За захоронения такой традиции высказалось 390 участников, что составило чуть более 80%. Такое отношение может свидетельствовать о том, что если кто-то еще заставляет детей учить красивые слова и ждать гостей в холле в парадной форме, то следует отменить это уже с завтрашнего дня!" – отметил Дятленко на Facebook-странице.

По его словам, также следует нарушать традицию приветствовать учителей с Международным женским днем, дежурить по школе и вставать, когда входит педагог.

В Украине призвали избавиться от школьных традиций

В Украине призвали избавиться от школьных традиций

inlviv.in.ua

"Я был в роли тех, кто выступал в беленькой рубашке перед гостями итоговых годовых собраний колхозников, кто тренировал детей для выступления перед участниками семинара директоров. Но сложнее всего чувствую себя по другую сторону действа. Ведь жалость переплетается с отчаянием и стыдом", – добавил Дятленко.

Как сообщал OBOZREVATEL, юрист объяснил, как защитить права ребенка, если ее заставляют убирать в школе.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
11
6
Смешно
15
Интересно
4
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Smith Zlata
Smith Zlata
Придётся брать на работу больше уборщиц. Совку - нет
Показать комментарий полностью