МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Не самая низкая зарплата": украинец опроверг популярные мифы о школе

14.4т
Читать материал на украинском

Актер, драматург Александр Мирошниченко опроверг популярные мифы о школе и профессии учителя и отметил, что такие мысли часто не позволяют искать пути изменений в образовательном пространстве Украины.

Соответствующий пост он написал в Facebook-группе "БАТЬКИ SOS". По его словам, вокруг школьного образования и учителей бурлит множество мифов, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

Первый: Раньше все было лучше

Не было лучше. Школьники тоже прогуливали уроки, курили и иногда пренебрежительно относились к учителям. А иногда с восторгом бежали на уроки педагогов. Изменилось то, что сейчас чаще конфликты решают публично. "Ну и денег в СССР на нужды школы почти не собирали. А так все осталось как и было. Поэтому не стоит идеализировать", – отметил Мирошниченко.

Второй: Профессия учителя – самая тяжелая

Учитель – далеко не самая тяжелая профессия. Они не стоят по 12 часов на морозе, не разгружают вагоны. Учитель работает в относительно комфортных условиях. В каждом классе есть родители, условия труда которых тяжелее, чем в учителя.

Третий: Самая низкая зарплата

Среди бюджетников в учителей не самая низкая зарплата. "Устройство на работу – дело добровольное. Согласился на такой уровень оплаты? Так не плачь. Или меняй профессию. Потому что маленькая зарплата отнюдь не оправдывает низкий профессиональный уровень", – добавил актер.

Украинец опроверг популярные мифы о школе

Украинец опроверг популярные мифы о школе

4mama

Четвертый: Родители хотят унизить учителя

Часто родители делятся на две группы: каким все безразлично и кому не плевать. Целью вторых есть не унижение учителей. Эти родители стремятся изменить систему. А для этого иногда приходится быть жесткими, принципиальными, некомфортными.

Пятый: Идите сами поработайте в школе

"А почему собственно человек с другой профессии должен идти заниматься тем, что не является его специальностью? Чтобы почувствовать себя в шкуре учителя? А зачем? Если следовать этой логике – нужно почувствовать себя в шкуре продавца, водителя, сантехника, врача. Это же абсурд", – объяснил Мирошниченко.

Шестой: Не нравится? Ищите другую школу

Если речь идет о государственной школе – учителя являются наемными работниками. Дети имеют право учиться в той или иной школе. А учителю никто законодательно не гарантирует прикрепления к определенному месту работы.

Седьмой: Родители – партнеры учителей

Партнерство предполагает равенство усилий и ответственности. "Я занимаюсь с ребенком уроками, объясняя ему, что вы не смогли объяснить в школе. А вы, уважаемые учителя, займетесь, например, стиркой детской одежды, уборкой в комнате, сходите с ребенком к врачу. Родители берут на себя часть хлопот, но и вы берете на себя часть", – отметил Мирошниченко.

По мнению драматурга, эти мифы искажают реальность и отталкивают украинскую школу от изменений. Поэтому он отметил, что нужно отбросить эти мифы, чтобы образование развивалось.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Украине учителя пожаловались на невыплату обещанных надбавок.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
16
8
Смешно
10
Интересно
6
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фантомаск Разбушевальцман
Фантомаск Разбушевальцман
ключевое слово ДИСЦИПЛИНА,отсюда все остальное.
Показать комментарий полностью