МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Не говорила такого: Новосад оправдалась за скандальное заявление об учителях

Читать материал на украинском

Министр образования Анна Новосад заявила, что не говорила о том, что в Украине много учителей. Она назвала фразу "вырванной из контекста".

Руководительница МОН имела в виду, что в городах учителей не хватает, а в сельской местности есть определенная непропорциональная ситуация, когда количество детей на педагога значительно меньше, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на "УНН".

"Мои слова невозможно рассматривать без контекста, потому что я не говорила, что у нас много учителей. Мой тезис был в том, что у нас есть определенная диспропорция между городскими школами, а также школами, которые находятся в селах, поселках, в маленьких городках", – рассказала Новосад.

По ее словам, если маленькая школа в селе будет закрываться – дети будут подвозиться к опорной. Там нужно будет больше учителей. И педагоги, которые преподавали в маленькой школе, смогут переехать, или их будут подвозить в ту опорную школу.

Новосад оправдалась за скандальное заявление о учителей

Новосад оправдалась за скандальное заявление о учителей

unian.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, Новосад сообщила о введении нового предмета в украинских школах.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
2
Комментарии
31
25
Смешно
1
Интересно
3
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лера Лера
Лера Лера
Кого куда подвозить? У нас в районе гимназия. Там своих учителей навалом. Закроют пять школ, например, а пять математиков поедет в опорную, где своих пять? Сначала делаем, а потом не думаем, потому что некогда и другая уже метла на пороге.
Показать комментарий полностью
Бобровский Виталий
Бобровский Виталий
Изъясняться внятней нужно, а то дворника легче понять чем министриню.
Показать комментарий полностью