МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Национальный радиодиктант без ошибок написали только два человека

4.7т
Читать материал на украинском

Всеукраинский радиодиктант национального единства, который состоялся 8 ноября ко Дню украинской письменности и языка, не допустив ни единой ошибки, написали только два человека.

Всего тех, кто решил проверить свои знания нового украинского правописания, было свыше тысячи. Об этом рассказали соорганизаторы диктанта Александр Авраменко и Елена Зелинченко, передает "UА: Украинское радио".

По их словам, в этом году победителей избирали в трех номинациях. Первое место – полностью без ошибок, второе – написали цифры без кавычек, третье – одна ошибка.

Национальный радиодиктант писали по новому украинскому правописанию

Национальный радиодиктант писали по новому украинскому правописанию

focus.ua

"Текст оказался сложным, поэтому только двое победителей, хотя в прошлом году было 311 работ без единой ошибки. В тот раз можно было в течение двух дней пойти к ученому, филологу, выверить все ошибки, посоветоваться, а тут надо было за 15 минут отправить свою работу. Поэтому проверить диктант было невозможно. Думаю, именно этим и объясняются лишь двое победителей", – поделился мнением автор диктанта Александр Авраменко.

В частности, ими стали Роман Бабюк, а также шестиклассница из Закарпатья Анастасия Швец. Второе место получили 33, а третье – 31 участник.

Как отметил Авраменко, из-за того, что работы присылали по электронной почте, было сложно обозначить всю географию диктанта 2019 года. Хотя наиболее активные регионы таки удалось определить.

"Это Киевская область, город Киев, Донецкая и Львовская области", – отметила Елена Зелинченко.

Помимо этого, письма с работами присылали и из-за границы: 14 – от участников из Объединенных Арабских Эмиратов, 5 – Латвии, 4 – Малайзии, 3 – Германии, 2 – Дании и по одному листу из Канады, Финляндии, Норвегии, Сербии, Иордании, Чехии, Израиля, Франции, Польши, Беларуси, России и Китая.

Добавим, что с полным перечнем победителей XIX Всеукраинского диктанта национального единства можно ознакомиться тут.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 ноября тысячи украинцев ко Дню украинской письменности и языка написали Всеукраинский радиодиктант национального единства. Если вы не смогли приобщиться к этому событию, но хотите проверить себя на знание украинского языка – здесь можно прослушать диктант, а затем просмотреть правильный текст и определить свои ошибки.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
6
Комментарии
1
1
Смешно
6
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Если они напихали туда польских слов из Западной то не удивительно
Показать комментарий полностью
Rabinovich Alexander
Rabinovich Alexander
Потому что нет такого языка. Была простая сельская мова, живая, нормальная, сельский диалект южнорусского говора. И сделать из этого диалекта никому не нужный язык - бредовая мысль врагов Украины. Которым надо лишить украинцев мировых достижений искусства, науки и техники.
Показать комментарий полностью
Rabinovich Alexander
Rabinovich Alexander
Артеллерист Моня, не стыдно врать и передергивать? И про Кирилла с Мефодием во Львове, и про русский. Русь существует с 862 года, вы это прекрасно знаете, на зачем врете? Не, если хочется врать - пожалуйста, служите рогатому, который есть Отец Лжи (Иоанн, 8:44). Но зачем здесь врать, когда все знают правду? Зачем?
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Rabinovich Alexander, вот какого языка нет так это Руцкого его не существует)))кириллицу придумал Кирилл и Мефодий они были греки и жили во Львове а моцквы и руцких тогда не существовало ещё и слово руцкий это прилагательное а прилагательным не обозначается нация и национальность вас нет вы вымысел))))
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
Трудно писать на свежепридуманном, вымученном языке. Сорри, мове)))
Показать комментарий полностью