МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

На Тернопольщине дети боятся ходить в школьный туалет: в чем дело

4.1т Читать материал на украинском

В Бучаче (Тернопольская область) дети отказываются ходить в туалет ООШ №2 из-за отсутствия перегородок в школьной уборной.

О проблеме рассказал отец ученицы Олег Кулик в соцсети Facebook. По его словам, ребенок не хочет идти в школу, потому что стесняется ходить в туалет, который не соответствует государственным стандартам, пишут Тернополяни (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Туалет оборудован чашами генуя. Право на приватность является базовым правом человека, а вопросы обустройства школьного туалета – это не только вопрос санитарных норм, а прежде всего вопрос человеческого достоинства. Ведь школьные туалеты потенциально являются пространством школьной травли", – отметил Кулик.

Девочка также рассказала отцу, что многие ее друзья не ходят в школьные туалеты или пытаются это делать во время урока. Тогда будет большая вероятность, что в уборной они будут одни. Некоторые из учеников при необходимости на перемене стараются воспользоваться туалетом Бучацкого лицея, который находится на третьем этаже школы №2.

Начальница областного управления образования и науки Ольга Хома отметила, что средства на обустройство внутренних туалетов поступили на местный отдел образования, который должен распределить их по школам, где есть проблемные туалеты.

Как сообщал OBOZREVATEL, названы регионы Украины с наибольшим количеством аварийных школ.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
11
6
Смешно
0
Интересно
10
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
И снова проходил мимо
И снова проходил мимо
На жалюзи на окна тоже денег не хватило?) Судя по виду похоже что первый этаж
Показать комментарий полностью
Куцырь Дмитрий
Куцырь Дмитрий
И снова проходил мимо, хоть бы краской окна закрасили
Показать комментарий полностью
Кристина Стефанова
Кристина Стефанова
Та вы шо... Это ж только в России такое бывает!
Показать комментарий полностью