МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"На русском не разговариваю!" Министр образования объяснила свой пост с ошибками

13.3т
Читать материал на украинском

Министр образования Анна Новосад объяснила, что скандальный пост с ошибками, который раскритиковала языковед Ирина Фарион, она писала в Верховной Раде с телефона. Поэтому из-за шума и спешки были допущены ошибки.

Об этом руководительница МОН рассказала в интервью "Цензор". На вопрос, знает ли она русский язык лучше, чем украинский, Новосад ответила категорически, пишет OBOZREVATEL.

"Мой русский ужасный. Я из украиноязычной семьи – и вообще никогда русским ни в быту, ни в жизни, ни в профессиональной жизни не пользуюсь", – подчеркнула министр.

По ее словам, в тот день, когда был написан скандальный пост, Новосад сидела впервые в Раде. Вокруг было куча людей и шум. Поэтому шанс допустить ошибку был значительно выше, чем в других условиях. Но педагог впоследствии признала свою вину.

Анна Новосад

Анна Новосад

"Да, были ошибки. Поскольку я теперь должностное лицо, то внимательнее пишу. Честно говоря, я не считаю, что произошла какая-то большая катастрофа. Но меня веселила ситуация, что разные филологи также не могли сойтись на общей мысли: а как же правильнее ставить запятые и писать то или иное слово", – добавила министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский языковед Ирина Фарион раскритиковала Новосад за пост с ошибками в соцсети. Впоследствии руководитель МОН отреагировала на скандал и отметила, что не боится признавать грамматические ошибки и учится на них.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
22
29
Смешно
7
Интересно
5
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Нуланд Печеньки
Нуланд Печеньки
Ну и чё? Мирнистру оброзавания, тем более дипутату енто могёжно.
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
Короче, эта проФФесорша не знает толком ни мойвы, ни русского языка. Суржик прокатит!)
Показать комментарий полностью
kiy Valeriy
kiy Valeriy
якого тивзагалі пішла в Верховну Раду якщо на першому ж засідані займалася казна чим . дурепа та й годі.
Показать комментарий полностью