МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Министр образования: 36 тыс. грн зарплаты мне не хватит, чтобы содержать ребенка

60.3т
Читать материал на украинском

Министр образования Анна Новосад заявила, что ей не хватает зарплаты, чтобы думать о будущем и о создании семьи, поэтому намекнула на возможную отставку.

Как рассказала она в интервью Интерфакс-Украина, после завершения работы в министерстве она не будет иметь сбережений, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысячи грн, это на 10 тысяч грн меньше, чем я имела в должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, то определенно этого не хватит", – сообщила Новосад.

Однако, согласно данным, которые обнародовал Кабинет министров, в декабре 2019 года Новосад получила 111 тысяч гривен. Следовательно, ее зарплата увеличилась почти в четыре раза.

"В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать", – заявила министр.

В сети возмутились таким жалобам министра и предложили пожить на минимальную зарплату 4723 грн. Украинский политик и общественный деятель Николай Томенко отметил, что после такого заявления Новосад должна уйти в отставку. Член Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Юлия Гришина сообщила, что зарплаты в МОН нужно пересмотреть, ведь есть работники, которые получают больше, чем министр.

Новосад не устраивает ее зарплата

Новосад не устраивает ее зарплата

Today.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Новосад рассказала, что государство будет платить за репетиторов в школе.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
73
Комментарии
859
410
Смешно
18
Интересно
58
Печально
131
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Архипов Михаил
Архипов Михаил
Твое место на Окружной дороге -минетом зарабатывать
Показать комментарий полностью
Туз Стефания
Туз Стефания
Если посчитать, сколько нужно денег для нормального обеспечения ребёнка, не так уж она и не права. Хорошая одежда, обувь, игрушки, гаджеты, обучение (а при необходимости и платные репетиторы), качественные кружки и секции, медицинское обслуживание (элементарная консультация обходится не менее 400 грн., не говоря о лечении), регулярный отдых и путешествия. Закончит школу - нужны средства для хорошего образования, закончит университет - дать хоть минимальный старт в виде первоначального взноса на новое отдельное жилье. И это только на одного ребенка! А если их 2-3? И родители при этом не должны себе во всем отказывать. Тут даже на 15 тыс без семьи особо не разгуляешься, а дети требуют немалых затрат, тем более. Проблема не в том, что она имеет 36 тыс, а в том, что часть людей выживает, а не живет. Пусть повышают зарплаты.
Показать комментарий полностью
bregovich mark
bregovich mark
З такою мордякою,дійсно треба думати про майбутнє.Це ж скільки горілки треба випити щоб пере... з такою.
Показать комментарий полностью