МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Мишебратья!" Притула взорвал сеть "школьным" постом об украинцах и россиянах

23.2т Читать материал на украинском

Известный украинский телеведущий Сергей Притула возмутился из-за вопроса о русских сказках в школьном учебнике по зарубежной литературе, по которому обучают его сына.

Как рассказал артист на Facebook-странице, детям предлагают найти похожие образы Первобога-Сокола в украинских и русских сказках (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Телеведущий считает недопустимым такие вопросы для украинского школьника.

"Подобные формулировки – это кусочек мозаики под названием "мишебратья"! Типа, нету беды, у нас столько общего, даже мифология. Хотя к нам ближе есть и белорусы, и поляки, и словаки", – отметил Притула.

За два часа пост набрал более 3 тысяч лайков и почти 400 комментариев. Пользователи соцсети поддержали артиста и отметили, что также находят похожие задачи в учебниках.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Николаеве родителей заставили выплачивать кредит школы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

29
Комментарии
31
35
Смешно
33
Интересно
30
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kozlovska Ivalon
Kozlovska Ivalon
Люструвати авторів тих "підручників", а ще більше - люструвати горе-істориків, яких набирали у совкові часи з діточок цк, партійної верхівки, то вони в історії зовсім ніщо, їхня задача була підтримувати лінію партії. Їх усі потрібно люструвати.
Показать комментарий полностью
Kozlovska Ivalon
Kozlovska Ivalon
Дуже цікаво, а чому це мій лайк не відображаться??? Притула правий, підтримую. За пять років війни вже можна було б переписати оте г...
Показать комментарий полностью
К. Алла
К. Алла
Притула просто идиот, который не понимает, что время щирых патриотиков ушло, и никто им теперь не даст свои свидомые фантазии насаждать в образовании. Вообще все эти вопли после выборов Зеленского читать очень приятно))
Показать комментарий полностью