МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости Моя Школа

Министру не хватает 36 тысяч зарплаты? Как тогда украинцы живут на пару тысяч?

66.8т

Проблема, которой прикрываются власть имеющие и сегодня, и всегда, собственно - "я не могу прожить на эти деньги...", "мне не хватает", "для столицы это - не деньги" - она надумана. По сути речь не в маленькой сумме (как для кого), а исключительно в собственных предпочтениях. Только лишь в том стиле жизни, который ты привык вести.

Можно ли содержать ребенка на 36 тыс грн в месяц? Можно. Если:

- продукты будешь покупать в Сильпо, а не в элитных магазинах для избранных;

- красить волосы будешь за 400-500 грн, а не за пару тысяч и больше;

- сумочки и обувь будешь обновлять не чаще раза в несколько месяцев, а не для каждого похода в Раду;

- питаться в ресторанах можно реже, а с появлением ребенка хоть немного готовить дома;

- если у тебя служебный автомобиль и служебная квартира - то проблема снимается, хотя есть еще одна статья расходов: няня.

Но это выбор сугубо индивидуальный. Кто и что ставит на первое место, и у кого какие приоритеты. Готова ли ты подвинуться и пересмотреть свои расходы, свои привычки, свой распорядок, выбрав материнство? Или для обслуживания конкретно твоего выбора, твоей ситуации, мы, налогоплательщики, должны платить тебе больше?

Слишком многие матери даже в той же столице умудряются буквально выживать под тяжестью сегодняшних реалий, при этом не жалуясь особо. Работа "на дядю", галопом в садик/школу, быт, один отпуск (и то, если повезет отдохнуть)...

Кто-то скажет - они же не министры! Да, не они. Но кто сказал, что чиновник выполняет работу бОльшую, чем мама-хирург? Чем мама-учитель? Да, это работа более высокого класса, как кто-то считает, но почему же для того, чтобы работать не больше часов, чем обычная женщина бухгалтер на стандартном предприятии, которая рискует и отвечает материально - нужно требовать к себе другого отношения? И рассчитывать на деньги в несколько раз бОльшие, чем два, три, пять прожиточных минимумов?

Ведь рассчитывает же как-то государство ту продуктовую корзину, которая, по их мнению, достаточна для потребителя? И субсидию, и тарифы на коммуналку, и взносы/сборы, которые по-прежнему тянут с родителей? А значит, кто-то верит, что родителям, зарабатывающим далеко не 36 тыс в месяц, на все это вполне хватает.

Популизм, скажете? А мы с этой властью только таким образом и общаемся. Они на нем пришли, на нем держатся, и его только и понимают.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

41
Комментарии
34
49
Смешно
135
Интересно
485
Печально
44
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Pape Lena
Pape Lena
Гнать таких министров!она ни дня не преподавала!опыта- ноль, одни амбиции! Геть!
Показать комментарий полностью
Korn Val
Korn Val
ну и что этот "министр" сделает полезного для Украины и его населения? НИЧЕГО. Поэтому гнать эту наглую пиз.у из государственных структур.
Показать комментарий полностью
Cachko Elena
Cachko Elena
а можно жить и на 5000 грн. жрать надо меньше.утром кофе овсянка,обед-суп и вечером фрукты овощи и все. а то привыкли мясо жрать три раза в день килограммами.
Показать комментарий полностью