МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Математика – не для формул": эксперт мощно обратился к украинцам

4.4т
Читать материал на украинском

Бывший глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук заявил, что математику нужно учить не для формул, а чтобы уметь думать.

Как рассказал эксперт на Facebook-странице, на такие мысли его натолкнула встреча с учеником 10-го класса одного из физико-математических лицеев Киева, который не смог объяснить, для чего ему изучения этого предмета, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"На мой вопрос: "А что тебе дает изучение математики?", у юноши был ответ: "Дает возможность лучше решать задачи, знать формулы". Даже в специализированных учреждениях учащиеся не осознают, что изучение математики необходимо не только для того, чтобы хорошо числить", – отметил Ликарчук.

"Математика – не для формул": эксперт обратился к украинским

"Математика – не для формул": эксперт обратился к украинским

censor.net.ua

По его словам, учителя математики, даже в профильных школах, ничего не делают, кроме того, что обучают хорошо числить, хотя нужно учить думать. Поэтому год математики, обязательное ВНО, дополнительные часы не помогут улучшить ситуацию, если педагоги, ученики и родители не поймут, для чего нужна математика.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинская учительница рассказала, почему не учить математику – преступление.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
19
Комментарии
3
12
Смешно
17
Интересно
3
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Х Елена
Х Елена
Адимн с некоторыми якобы "учОными, окончившими физ-мат школу", но пытающимися употребляющих слово "рагуль" в уничижительном смысле, зассали от одного упоминания про "рагуля" Искандера Двурогого, до которого им, как.... далеко, короче)))).
Показать комментарий полностью
Иванович Василий
Иванович Василий
Забавляет бессмысленная политизация очевидного))) Фундамент важен не только сам по себе, но и по его прикладным аспектам. Другое дело, что сказавший хочет слишком многого, что умение думать системно, и математика дает его лишь связанно с другими, а не обособленно. Но мысль в принципе верна, вот лишь по частностям проблемы - как увязать умение думать в математике, если оно не достаточно дано другими науками. А формулы ради формул с очевидностью потом теряются в памяти, когда жизнь уходит в конкретную область проф-специализации.
Показать комментарий полностью
филя филя
филя филя
упоротые не знают понятия фундаментальная наука. и для чего она нужна. о как!)))
Показать комментарий полностью