МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Лукашенко назвал "хламом" высшую математику и приказал ее убрать

14.7т Читать материал на украинском

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в одной из школ Минска, назвал "хламом" высшую математику.

Как сообщает sb.by, во время беседы со старшеклассниками, Лукашенко поразмышлял о том, какие профессии могут быть востребованы в будущем (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца).

Лукашенко признался, что ему, как "человеку деревенскому", было тяжеловато в школе. А потом он должен был "переучиваться.., образование новое получать" на экономическом факультете. Он отметил, что после окончания учебы, высшая математика ему не понадобилась ни во время работы в промышленности, ни в сельском хозяйстве.

"Много там "хлама" было, я уже сейчас как президент это убираю в вузах, много ненужного. Например, высшая математика. Надо понимать, что это такое, но так глубоко давать её. Но мы же всё равно вбиваем человеку в голову эту высшую математику", – возмутился Лукашенко.

Как ранее писал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский дал советы украинским первоклассникам в первый учебный день, 2 сентября. Он призвал учеников не списывать и не стесняться, если они единственные в классе выполнили домашнее задание. Также Зеленский напомнил первоклассникам, чтобы они не забывали после пятницы в портфеле бутерброды.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

5
Комментарии
14
30
Смешно
7
Интересно
6
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ferat Bey
Ferat Bey
Я был лучшего мнения о Лукашенко. Было бы правильно если бы Лукашенко сказал о том, что программа по высшей математике раздута чтобы дать часы преподавателям и содержит много ненужного для специалистов нематематиков. Это было бы честно и правильно. Но назвать высшую математику хламом... Лукашенко, скорее всего, решил показать школьникам какой он "свой парень" чтобы они за него голосовали, смотрели на него как на "своего в доску". Недалеко же Лукашенко ушёл от Путина с его перлами на публику. А потом удивляются, что люди в полном смысле этого слова тупеют. А где тупость там и наглость и наоборот. Потом жалуются, что ученики бьют учителей. Расстроил меня Лукашенко. Вот кому тогда будет нужна теорема Пифагора, если ПРЕЗИДЕНТ страны говорит такое "высшая математика -- это хлам". Тут же нужно понимать. Если такое скажет президент США, то это никак не скажется на отношение к математике граждан США. Потому что граждане США -- это независимые и свободные люди и у них нет командно-административного управления и командно-административного менталитета как в Беларуссии. В Беларуссии, после слов Лукашенко, скорее всего, все начальники будут за ним как попугаи повторять "высшая математика -- это хлам".
Показать комментарий полностью
Ferat Bey
Ferat Bey
https://www.youtube.com/watch?v=gM7OZbfpB-4
Показать комментарий полностью
Кошевий Іван
Кошевий Іван
Девочка "рука лицо" это нечто)))блин...почему на русском языке ?Фу.подстилки какие то...
Показать комментарий полностью
Dell Alex
Dell Alex
Ну, то, что он математику не учил - у него на фейсе написано ))) Как и многих других. "Вышка", так и другие точные науки дает не только знание формы интеграла, а умение мыслить логически, последовательно и рационально. Чего те, кто ее не учил, не получают )))
Показать комментарий полностью
Борисс Робот
Борисс Робот
Dell Alex, то есть без знания вышки человек не обладает способностью мыслить логически, последовательно и рационально...??? ПС по твоему до появления вышки люди абсолютно иррациональны и не последовательны в своих действиях...???
Показать комментарий полностью