МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Какие типы учителей встречаются детям в начальной школе: основные признаки

1.1т Читать материал на украинском

Уже почти три недели первоклассники ходят в школу и родители уже больше знают об учительнице своего ребенка.

Мама троих детей Ксения Букша решила составить "рейтинг" преподавателей начальной школы, пишет "Мел".

Итак, приводятся десять образцовых вариантов – от лучшего к худшему:

Заботливая и сильная

Та учительница, к которой все стремятся попасть. Отличный педагог любого возраста, но чаще не старше шестидесяти. Отличается чувством юмора, тактом, умением сразу оценить атмосферу в классе. Гибкая и четкая, умеет отделить важное от неважного. Об обучении можно и не говорить – такой учитель всех научит всему, поменяет отношение тех, кто учиться не хотел, дополнительно мотивирует тех, кто хотел и так.

Строгая и справедливая

Иногда она кажется резкой, безапелляционной, но очень быстро понимаешь, что это и педагог настоящий, и человек что надо. Она безупречно корректна, сдержанная, уважает детей и держит с ними дистанцию. Утешать не будет, но проблему заметит и вовремя решит.

Добра и опытная

Обычно летняя, сразу располагает к себе. Отличается высокой эмпатией, интуицией, если и может, например, пристыдить ребенка, то сделает в одиночку – перед классом позорить не будет. В ее классе уютно, на уроках спокойно, объясняет она понятно, у нее есть свои проверенные временем интуитивные приемы.

Молодая и свежая

В первый раз в первый класс входят не только ученики, но и учитель. Некоторые родители опасаются этой ситуации и стремятся ее избежать. Молодая и свежая учительница может быть спокойной или веселой, застенчивой или живой. Плюсы очевидны: увлеченность, стремление, интерес к детям, желание сделать все по максимуму. Минус тоже: очевидная неопытность.

Спокойная и обычная

Никогда не кричит, не ждет от класса идеального поведения. Если спросить у нее: "Как там мой?" – она пожмет плечами и скажет: "Нормально", "Все хорошо". Обычно класс подстраивается к ее вялого темперамента. В таком классе можно проучиться два года, пойти и сразу забыть все имена.

Добросовестная и советская

Добросовестная не отличается гибкостью. Слишком умный у нее будет скучать. Чувствительный ребенок с особенностями может стать в ее классе объектом травли, а она не придаст этому значения.

Передовая и амбициозная

К таким учителям многие родители даже рвутся. А зря. Она любит только сильных детей. Олимпиады, дипломы, достижения, звезды с неба – не вполне верная цель для педагога начальной школы. Не говоря уже о том, что ученики, которые академическими дарованиями не блещут, моментально выпадают из поля зрения учителя и оказываются за кадром.

Нервная и уставшая

Нервную и уставшую учительницу можно распознать по потухшому взгляду. Она по инерции учит и кое-как держит дисциплину в классе. Учеников воспринимает скорее отрицательно, много времени тратит на организационные вопросы, внимание уделяет скорее потенциально опасным шалунам, потому что всегда боится провала. Если же с учеником все в порядке, на него можно не тратить сил.

Слабая и неумелая

Бывает и такое. Может быть, выгорание достигло пика; может быть, человек выбрал не ту профессию – и вот результат: в классе творится непонятно что, научиться никто ничему толком не способен.

Властная и унижает

Такие учителя до сих пор встречаются, а распознать их удается не сразу. Может сначала показаться, что она – Передовая и амбициозная или Строгая и справедливая. Если родители не очень внимательны к своему ребенку, они могут никогда и не узнать, что делает с ним такой учитель.

учительница

учительница

Today.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одессе разгорелся скандал из-за учительницы-сепаратистка.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Тема
Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы