Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Финансовая грамотность: в украинских школах вводят новый предмет

9.9т Читать материал на украинском

С 1 сентября ученики девятых и десятых классов в школах Украины будут изучать финансовую грамотность.

Как пишет пресс-служба Министерства образования и науки, учебное пособие и рабочая тетрадь "Финансовая грамотность. Финансы. Что? Почему? Как?" полностью учитывают изменения в финансовой сфере за последние 5 лет.

Основные права потребителей финансовых услуг, правила безопасной работы с платежными карточками, криптовалюты, электронные деньги, платежные интернет-инструменты – об этом украинские школьники узнают в новом учебном году.

"Предприимчивость и финансовая грамотность – одна из компетенций, которой должны обладать ученики и выпускники Новой украинской школы. Это пособие – не просто практическое руководство. Он должен развить критическое и системное мышление в финансовых вопросах, умение оценивать риски и принимать взвешенные решения", – отметил заместитель министра образования и науки Вадим Карандий.

В разработке материалов приняли участие специалисты МОН, Проекта USAID "Трансформация финансового сектора", Университета банковского дела и ряд экспертов.

Учебное пособие и рабочая тетрадь можно загрузить по ссылке.

ребенок

ребенок

твой город

Как сообщал OBOZREVATEL, названы топ-6 самых необычных предметов, которые изучают школьники в разных странах мира.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
9
7
Смешно
22
Интересно
6
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Mihailova Kristina
Mihailova Kristina
Надо иначе назвать предмет. Например, "финансы поют романсы". Денег-то у paгулей нэма
Показать комментарий полностью
Кацапов Иметель
Кацапов Иметель
Mihailova Kristina, 26% российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом говорится в исследовании «Росстата», итоги которого проанализовало агентство РБК. Уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности по стране. Так, в 2017 году 13,2% населения России проживали за чертой бедности (19,4 млн человек), в 2018 году — 12,9% населения (18,9 млн человек).
Показать комментарий полностью