МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Это имитация реформ!" Украинский поэт выступил против обязательного ВНО по математике

4.3т
Читать материал на украинском

Украинский поэт Андрей Любка выступил против обязательного ВНО с математики, которое введут в 2021 году, так как уровень знаний школьников от этого не изменится.

Как написал он на Facebook-странице, на протяжении всех школьных лет алгебра была для него ночным кошмаром. По его словам, проблема заключалась в том, что большинство математических знаний школьники так и не используют в жизни, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"Как по мне, математика обязательно должно быть в школьном курсе, но совсем в других объемах и по другой методике преподавания. Нужно создать отдельные классы для детей, которые любят математику и именно с ней или причастными сферами хотят связать свою будущее, а другим дать упрощенный базовый курс", – отметил автор.

По его мнению, внедрение обязательного ВНО по математике – это имитация реформ. Чтобы сделать математику интересной, нужно изменить методику преподавания и приблизить ее к практическим потребностям человека.

Украинский поэт выступил против обязательного ВНО по математике

Украинский поэт выступил против обязательного ВНО по математике

"Что-то мне подсказывает, что на самом деле речь идет не столько о математике, как о желании начать что-то новое, объявить какие-то изменения. Почему именно математика, а не, скажем, биология или география так волнует Новосад (министр образования. – Ред.)? Неужели изучение математики сделает Украину более развитой и богатой? Сомневаюсь", – добавил Любка.

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, сколько будет стоить пробное ВНО-2020.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
11
7
Смешно
7
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Natalushko Oleg
Natalushko Oleg
Ужас. Кто этот человек? Великий писатель которого учат в школе ? вряд-ли. А теперь объясняю зачем экзамен обязательный - дети хоть чесаться будут. Да и учителя тоже. Правда одними экзаменами делу не поможешь. Станет ли Украина богаче - как минимум люди на слух будут слышать бред от банков может прекратят верить в 0 процентов кредиты и поймут что 2*2=4 а не как в анекдоте, и математика развивает логику ещё и быстрый счет (но этот деятель видимо не осиливает этого). Но все же расскажу как выглядит НУШ в части математики да и в целом на практике. 1- уроки не задают но знать ребенок должен. Тут 2 вопроса как ребенок должен запомнить без практики вне галдежа школы ? 2. - таблица умножения учится во втором классе только на 2 и 3 а дальше - в третьем классе ребенок должен знать всю табличку. без комментариев. Украина станет богатой когда каждый будет заниматься своим делом писатель - писать книжки. Учитель -учить, доктор лечить. А не "великие" писатели которых никто не знает и которые не осилили школьный курс математики. Будут выдавать советы как надо учить математику. И да у меня высшее техническое образование и все что я описал выше это личные наблюдения и практика. с двумя детьми.
Показать комментарий полностью