МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Это афера!" Одиозная экс-ректорка университета Богомольца раскритиковала тест IFOM

8.2т Читать материал на украинском

Экс-ректорка Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова считает, что международный экзамен по основам медицины (IFOM) дает лишь голый процент каждого студента, который невозможно проанализировать.

В интервью "Ракурсу" Амосова заявила – чтобы проанализировать результаты, надо посмотреть, как студенты отвечали по разделам. Поэтому считает экзамен аферой.

По ее мнению, Украина не может каждый раз покупать американские тесты для студентов-медиков.

"С опытными преподавателями нам по силам писать свои, тесты могут быть качественными. Это реально организовать. Но хороших тестов много не напишешь. Для нашего количества студентов мы не можем обеспечить тесты на компьютерах в одну смену. Это нереально," – убеждена экс-ректорка .

Амосова считает, что экзамен должен содержать две составляющие. Первая – тесты, а вторая – объективный структурированный клинический экзамен на пациентах (ОСКЭ).

Тогда можно будет оценить такие важные компетентности врача, как клинический осмотр, техника выполнения медицинских манипуляций, коммуникация с пациентом, соблюдение профессиональных и этических норм. Это дает большую гарантию для общества, врач будет подготовлен.

"Это афера!" Одиозная экс-ректорка университета Богомольца раскритиковала тест IFOM

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, в каких регионах Украины студенты-медики лучше сдали IFOM.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
40
13
Смешно
5
Интересно
3
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
"Ректорка", туды её в качель!… Уже одно это слово (и ему подобные) является яркой демонстрацией того, что не только сама Гриневич, но и её реформы никуда не годятся. Ну вот зачем было так издеваться над языком? Ведь даже большевики, в первые послереволюционные годы вдоволь поэкспериментировавшие со всем и вся, осознали со временем, что все эти "ректорки", директорки", "профессорки" и "поэтки" не модернизируют "устаревшую и не соответствующую революционному моменту" родную речь, а превращают её в пародию на саму себя. Тем более, что у славян, в отличие, скажем, от англо-саксов или романцев, мировоззрение более консервативно и традиционально - даже в наши дни термины вроде "генеральши" или "попадьи" ассоциируются в сознании русского или украинца не с профессиями тех, к кому они относятся, а с тем, что это жёны генералов и попов. :) А ведь нововведения в украинском правописании не ограничиваются одними лишь "феминитивами"! - Даже я, относительно нестарый и прогрессивный человек, лояльно относящийся к реформам, не могу без содрогания представить себе, что зачитанные в детстве до дыр "Мiфи Древньої Грецiї" Куна будут теперь именоваться "мiТами", мои внуки станут слушать лекции не на кафедрах, а на "каТедрах", а сам я, выезжая отдохнуть на природу, вынужден буду любоваться не флорой и фауной, а "фльорой" и "фавной". :) Простите, пожалуйста, это моё "стариковское" бурчание, просто накипело на душе, нужно было выговориться. :)
Показать комментарий полностью
Червоний Данило
Червоний Данило
в Одессе например есть студенты, которые платили Амосовой огромные взятки! Теперь вы понимаете почему Амосова и ее кореша против тестов. Они лишаются взяток и выдачи фиктивных дипломов! Раскошная жизнь для них закрывается!
Показать комментарий полностью