МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Что делать учителю во время отпуска? Забавные советы

3.6т
Читать материал на украинском

Летом учителя получают долгожданный отпуск. Отдых нужно провести как можно лучше, чтобы в сентябре с новыми силами приступить к работе в школе.

Образовательный проект "На Урок" написал для педагогов забавные советы, которые помогут сделать лето незабываемым.

Первая – спать, сколько захочешь. Летом не нужно заводить будильник на ранний час. Можно спать и не видеть во сне ни учеников, ни коллег, ни директора. А потом никуда не бежать, спешно завтракая и собирая все необходимое для работы.

Следующий совет – не смотреть на календарь. До самого сентября основная задача учителя – отдыхать. Поэтому главное условие для учителя летом – забыть обо всем и просто расслабиться.

Важно также найти время для себя. Можно осуществить мечты, к которым никогда не доходили руки: научиться танцевать сальсу, подтянуть английский, заняться спортом, приготовить новое необычное блюдо или доплесты наконец шарф, который должен быть готов еще в октябре прошлого года.

Не стоит забывать о заряде положительными эмоциями. Больше времени следует проводить на природе. Подойдет что угодно: море, река, озеро, лес или просто ближайший парк. Ведь в течение учебного года выбраться на прогулку будет не так уж просто.

Пятый совет – читать хорошую литературу. Не методички, педагогические монографии или сборник советов от опытных учителей, а именно интересные книги, которые потом можно обсудить с друзьями.

Нужно летом и забыть, как держать ручку, забыть привычку нести все, что может пригодиться в школе, из дома. Все равно в ближайшие недели это не понадобится.

А в завершение – подвести рабочие итоги года.

"Соберите все документы, презентации, ссылки и фото в одну папку, рассортировав материал по темам и направлениям. Таким образом вы сможете еще раз убедиться в том, сколько сделали, поделиться опытом с коллегами и подготовиться к любому уроку в новом учебном году", – говорится в сообщении.

Отпуск для учителей

Отпуск для учителей

Освіта Нова

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины готовит постановление об отмене единой тарифной сетки по оплате труда педагогов.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы