МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Без мыла, бумаги и дверей: появилось видео с туалетами-дырками в школах Закарпатья

9.9т Читать материал на украинском

На Закарпатье школьники вынуждены ходить в туалет на улице, где нет ни мыла, ни туалетной бумаги. Двери не закрываются, их школьники держат руками.

Начальник отдела образования, молодежи и спорта Хустской РГА Михаил Калинич рассказал, что на обустройство внутренних туалетов нужно примерно 8 млн грн, говорится в сюжете ТРК "Мукачево" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Директор Забродской школы Галина Федина, где недавно ребенок упал в выгребную яму школьного туалета, отметила, что они не могут поставить уборную внутри из-за нехватки средств. Здание изначально не рассчитывалось на общеобразовательное учреждение.

В Крайниковской школе Хустского района оборудовали туалет на улице, но условия там совсем другие. Их клозеты чистые и удобные. Однако неудобство существует. Зимой и осенью дети должны выходить на улицу, одеваться и тому подобное.

По словам педагогов, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, нужна инициатива самих родителей, которую они не проявляют. Никаких обращений ни в администрации школ, ни в местные департаменты образования никогда не было.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Закарпатье работники управления образования массово увольняются.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Тема
Тег
12
Комментарии
7
18
Смешно
0
Интересно
17
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гусенцова Галина
Гусенцова Галина
Зато можно по безвизгу съездить погадить в Европе
Показать комментарий полностью
Волгоград Ец
Волгоград Ец
И куда подевались весельчаки,которые издевались над троллейбусом из Алчевска.Затихли иушли в подполье.Хотя веселого мало,да и в России такие туалеты есть.
Показать комментарий полностью
Pavlov Dmitry
Pavlov Dmitry
До чего Путен страну довел
Показать комментарий полностью