МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Без контрацепции и с молитвой: родители устроили "бунт" из-за новшества в украинских школах

32.8т
Читать материал на украинском

В Украине родители возмущены новым школьным учебником для 10-11 классов "Основы семьи" Адриана Буковинского, потому что в нем написано о христианстве, опасности контрацепции и добрачном сексе.

С сентября 2019 года некоторые украинские школы ввели в образовательную программу курс "Основы семьи". Это факультативный урок, однако в школах Тернополя его ввели как обязательный, пишет OBOZREVATEL со ссылкой на theБабель (чтобы посмотреть фото учебника, доскролльте до конца страницы).

По подсчетам автора курса Адриана Буковинского, предмет читают в более 120 украинских школах. Это менее одного процента от общего количества средних школ, которых в Украине более 16 тысяч.

"В учебнике очень много такого, что надо детям. Вот, например, плодовитость супружеской пары. Методы распознавания плодотворности. Много прекрасных тем", – рассказала директор черкасской школы Светлана Осадчая.

Когда предмет Буковинского появился в украинских школах, его начали активно обсуждать в Facebook-сообществе "БАТЬКИ SOS". Некоторым родителям не понравился курс, поэтому они обратились к министру образования Анны Новосад.

Например, в учебниках написано:

  • Если парень и девушка вступают в интимные отношения, то за этим почти всегда наступает разрыв отношений. Здесь даже не нужно опираться на какие-то научные исследования.

  • Уровень разводов среди пар, которые имели половые отношения до брака, более чем на 50% выше, чем среди тех, которые содержались в браке.

  • Решение женщины прервать беременность не является обоснованным с точки зрения морали основанием осуществления аборта.

  • Использование большинства контрацептивов и осуществление абортов является убийством.

  • Назначение женщины – давать и оберегать жизнь. Убийство ребенка противоречит природе женщины.

  • Молитва – залог положительного душевного состояния.

  • Жена от природы – более эффективный воспитатель и может помочь мужчине осознать свое отцовство и стать успешным отцом. // Молитесь за него, в частности вместе с детьми.

"В книге есть серьезный христианский православный компонент, и родители обеспокоены из-за этого, особенно те, которые исповедуют какую-то другую религию", – объяснила внештатный советник Новосад Елена Масалитина.

Автор "Основ семьи" Адриан Буковинский назвал родительское обращение "эмоциональным". Он уверен, что его курс отвечает всем требованиям и не видит в нем ничего дискриминационного:

"Программа была одобрена как вариативная часть образовательного процесса. Если школа считает нужным выбрать курс "Основы семьи", она это делает", – добавил автор.

основы семьи

основы семьи

theБабель

Как сообщал OBOZREVATEL, в украинских школах введут финансовую грамотность.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
Тема
Место
Теги
15
Комментарии
88
14
Смешно
15
Интересно
22
Печально
36
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Anigedetiv Opanasa
Anigedetiv Opanasa
оно конечно понятно,таким родителям больше нравятся прибалтийские издания,пропагандирующие пидерастию и прочуие гадости,да и хоть и не являюсь системным религияведом,но вроде ни одна традиционная религия не одобряет добрачный разврат.
Показать комментарий полностью
Сафиуллин Дамир
Сафиуллин Дамир
... в первой пятерке стран мира по распространению спидяры.
Показать комментарий полностью
Сафиуллин Дамир
Сафиуллин Дамир
Я так понимаю,что этим родителям п о х у й,что украина в пятерке стран мира по распространению спидяры.
Показать комментарий полностью