Mamaclub

Все о бритье и восковой эпиляции

32
Признайтесь, почти каждая женщина зимой меньше уделяет времени и внимания депиляции, эпиляции и всем остальным процедурам, направленным на удаление нежелательных волос? Но даже зимой есть праздники , много праздников, когда хочется быть неотразимой и идеальной, безукоризненной во всем — от пальчиков ног, до кончиков волос.

Вот несколько способов обеспечить себе идеально гладкую кожу

1. Бритье
— самый быстрый, безболезненный и дешевый способ.

Что бы было как можно меньше вросших волос и не оставалось “пеньков”, брейтесь после принятия душа или ванной — волосы тогда мягче и легче сбриваются. Обязательно используйте гель для бритья или крем. Можно и мужниного одолжить немножко, но лучше пользоваться специальным гелем для бритья для женщин. Брейте против роста волос. Если у вас есть участки, на которых волосы растут в разные стороны, брейте сначала в одну, а потом в другую сторону. Для лучшего сбривания волос в области бикини, натягивайте кожу руками — так вы удалите волосы в самых трудно доступных местах.

2. Восковая депиляция

Не будем вас обманывать — это больно. Но зато волосы не растут вплоть до 6 недель. Нужно запастись дополнительными средствами против боли — охлаждающими гелями, перчатками или еще какими-то дополнительными средствами. Если вы решились и готовы  сдернуть с себя полоску с воском не заорав на весь дом — тогда приступайте, У вас должен быть воск, полоски спец. бумаги или полоски с нанесенным на них воском, салфетки для снятия остатков воска с кожи. Начните с совершенно сухого участка кожи. Накладывайте воск лопаткой или разогретую восковую полоску в сторону роста волос. Подержите немножко, соберитесь с духом и резким рывком сдерните полоску в направлении против роста волос. Протрите специальной салфеткой.

3. Крем для депиляции

Есть разные производители и разное качество таких кремов. Единственное, что у них одинаково — это ужасный запах. В результате использования вы можете получить действительно гладкую кожу, или же тот же результат, что и после бритья. Такой способ удаления нежелательных волос занимает всего 10 минут, что существенно экономит время.

Это наиболее быстрые, легкие и дешевые способы избавления от нежелательных волос. Но не самые “долгоиграющие” .

Возможно, вам известны “бабушкины рецепты”, направленные на достижение гладкой и шелковистой кожи при минимуме усилий? Делимся друг с другом, что бы выглядеть как Богини!

Читайте все новости по теме "Стоматология" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины