Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Известный психолог о школьной форме: Она должна давать ребенку ощущение «мы — банда»

47

Детям до 14 лет нужна школьная форма. Об этом говорит психолог, член Европейской профессиональной психотерапевтической Лиги Светлана Ройз.

«Мы должны помнить, что до 14 лет внутренний стержень ребенка крепнет. Это особенности психофизиологии. До этого возраста, в большинстве случаев, детям нужна внешняя опора – расписание дня, выстроенная система питания, расписание уроков, но которое смоделировано с учетом биоритмов самого ребенка, школьная форма», - считает психолог.

«Но отношение к школьной форме должно вводиться по-другому. Сейчас оно вводится как ограничение, а изначально школьная форма – это принадлежность к какому-то классу, какой-то группе.

Слово "мы" – это слово, которое дает важную опору. Но для того, чтобы школьная форма принималась самим ребенком, он должен гордиться тем, к чему он принадлежит. Это тоже вопрос авторитетности», - отметила Ройз.

По ее словам, школьная форма должна быть удобной, современной: «Не обязательно даже, чтобы это была стандартная форма, это может быть какой-то значок или беретик, любая отличительная деталь, которая могла бы дать ребенку ощущение «мы – банда». Это то, что мы видим в западных фильмах о колледжах, когда они с гордостью носят свитера и так далее».

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины