8 способов облегчить себе жизнь во время ПМС

46
Предменструальный синдром (ПМС) в какой-то мере влияет на всех без исключения женщин репродуктивного возраста.  У кого-то он протекает практически незаметно, а кто-то ждёт приближения ПМС с нескрываемым ужасом – столько неприятностей он несёт.

Чтобы легче перенести предменструальный синдром, не принимая при этом обезболивающих препаратов, вы можете попробовать следующее:

1. Исследования показали, что можно уменьшить почти половину всех симптомов предменструального синдрома (включая перепады в настроении и депрессию), всего лишь принимая 1200 мг кальция ежедневно. Кальций – важный питательный компонент для женщин всех возрастов, поскольку помогает предотвратить возникновение остеопороза.

2. Самый лучший способ свести влияние предменструального синдрома до минимума – регулярно выполнять физические упражнения. Они не только облегчат ПМС, но и уменьшат стресс и снизят риск появления рака и заболеваний сердца.

3. Женщины, которые во время предменструального синдрома страдают от нагрубаний молочных желез, могут уменьшить или даже избавиться от этого симптома, ежедневно принимая 600 МЕ витамина Е.  Его употребление, кроме того, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

4. Изменения в диете могут также помочь справиться с предменструальным синдромом. Оптимальные варианты диет в этот период: обезжиренная вегетарианская диета или диета, исключающая употребление в пищу сладкого, солёного, красного мяса, алкоголя и кофеина. Лучше заменить их сложными углеводами, зеленью, свежими овощами и фруктами, злаковыми.

5. Если во время ПМС вам страсть как хочется сладкого, можно принимать от 300 до 500 мг магнезии. Ещё одно её полезное свойство: она уменьшает болезненность груди.

6. Облегчение во время предменструального синдрома может принести и витамин В6. Принимайте его ежедневно, но не более 300мг. Передозировка вызывает онемение.

7. Альтернативное лечение ПМС – 1500 мг масла примулы или натуральный крем с прогестероном.

8. Некоторым женщинам удаётся контролировать свой предменструальный синдром при помощи оральных контрацептивов. Перед тем как выбрать этот способ, взвесьте все за и против, потому что лечение гормонами, может иметь свои побочные эффекты.

Если все перечисленные выше способы не помогают, придётся обратиться к медикаментам, типа ибупрофена. Аспирин в этом случае лучше не употреблять, поскольку он увеличивает количество выделений во время менструации.

Если вы знаете какой-то другой действенный способ борьбы с предменструальным синдромом, поделитесь ним с другими!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости