УкрРус

Чудесам - быть! Поможем Святому Николаю прийти к детям-сиротам из зоны АТО

На Донбассе в Часовом Яру есть специализированная школа-интернат №8. «Наша дружная семья», - говорит директор Татьяна Геннадьевна Ясько. Акцентирует, что школа находится в «прекрасном уголке страны», упуская, что рядом стреляют. Не положено директору жаловаться.

Татьяна Геннадьевна рассказывает, как в 1963 году построили эту школу. Описывает классы, комнаты. Умалчивает о том, что в прошлом году педагогам и ребятам пришлось покинуть стены школы. Их эвакуировали. Слишком близко стреляли, слишком велика была опасность для детей.

Часояровцы вернулись домой. Некоторые поступили в «бурсу» и выживают, как умеют. Интернат немного помогает. «Наши выпускники», - говорит педагог. Умалчивает, что эти выпускники – сироты. Интернат специализированный, «для умственно-отсталых детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения». После выпуска дети нужны только себе. Им некому помогать. Сиротской пенсии не хватает. Интернат заботится и о них, и о тех, кто сейчас на попечении. «Гадкие лебеди», - называют их волонтеры.

Кстати, классы в школе действительно чистые. И никто не голодает. И дети учатся, их развивают, там подход к каждому ребенку индивидуальный. Сейчас там 56 детей. 13 девочек и 43 мальчика. От 7 до 18 лет. Ребята очень талантливы. Без дела не сидит никто. Учителя и воспитатели знают, что за стенами интерната эти дети должны будут кормить себя сами. Поэтому учат работать руками. А еще каждому выпускнику стараются собрать «приданое» для самостоятельной жизни.

Дорогие наши читатели, совсем скоро к нашим деткам придет Святой Николай с подарками. А потом – Дед Мороз. Но, есть в этом мире радость получать подарки и радость дарить. «Обозреватель» и mamaclub.ua решили стать посредниками между вами и этими детками. Вместе мы можем подарить детям праздник. Сделать так, чтобы там, где страшно и стреляют, хотя бы один ребенок улыбнулся, чтобы он почувствовал, что это – праздник, что он не одинок, что у него много друзей.

Можно просто перечислить какую-то сумму на карточку волонтерам, и они сами закупят необходимое для ребят. Или самостоятельно собрать подарок и отправить «Новой почтой».
Ребята будут рады сладостям, игрушкам, пазлам, канцтоварам, наборам для вышивки, бисеру и др. И самое необходимое – обувь. Новая, б/у – тут примут всякую. Обувь для мальчиков от 37 до 43 размера (самый ходовой – 40-й). Обувь для девочек – 36 и 38 размеры.

Для денежных переводов: 4627 0812 0204 4249, ПриватБанк, Анна Косинова

Для подарков и посылок: адрес «Новой почты»: г. Часов Яр, ул. О.Кошевого, 42, отделение № 1, посылку отправлять на имя Ясько Татьяна Геннадьевна, моб. тел. (099) 0532961

Наши блоги