Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Кесарево сечение: факты, которые вы не знали

335

Есть такой миф, что кесарево сечение - более приятная процедура деторождения, чем обычные роды. И многие будущие мамы торопятся договориться со «своим» доктором на проведение плановой операции. Но так ли это на самом деле? Публикуем мнение tvoymalysh.com.ua

На самом деле, кесарево сечение не так безобидно, как может показаться. И прежде, чем принять решение о подобных родах, лучше 10 раз взвесить все за и против.

Кесарево сечение и послеродовая депрессия
Достаточно часто женщины, которые родили ребенка операбельным путем, страдают потом от послеродовой депрессии. Это связано с тем, что роды в таком случае проходят слишком быстро и в организме не успевают пройти все нужные перестройки. Депрессия может развиться через пару дней после родов и продлиться несколько недель.

Кесарево сечение и последующие роды
Знаете ли вы, что после кесарева сечения можно рожать естественным путем? Специалисты подтверждают, что такое возможно, но это лишь при условии, что между таким видом родов и последующим родоразрешением должно пройти не менее 3 лет. Если промежуток будет меньше, то возрастает вероятность повторного кесарева сечения.

Кесарево сечение и лишний вес
Очень часто специалисты женщинам с лишним весом рекомендуют рожать с помощью плановой операции во избежание различных рисков. Но в этом тоже есть один риск: возникновение венозного тромбоза. Именно поэтому после операции нужно очень внимательно отнестись к своему здоровью.

Кесарево сечение и физическая активность
Женщины, которые прошли через кесарево сечение, уверены, что после операции нужно избегать физических нагрузок в течение как минимум 1,5 месяца, а возобновлять тренировки можно только по истечению пролугода. Оказывается – это миф. Мамам малышей-кесарят нужно обязательно после выписки из роддома делать легкие упражнения на укрепление тазовых мышц, постепенно увеличивая нагрузку. Нельзя только поднимать тяжести (более 5 кг) в течение 6 недель.

Кесарево сечение и кормление грудью
Кормить грудью кроху можно даже в день операции. Для этого нет никаких противопоказаний, ведь сейчас используются очень щадящие обезболивающие препараты, которые безопасны, как для самой мамы, так и для малыша.

Кесарево сечение и последующее ожирение
Ожирение и хирургические роды – не взаимосвязаны. Это можно понять по многочисленным примерам звездных мам, которые прошли через кесарево. Важно соблюдать диету и быть достаточно активной.

Кесарево сечение и питание
Мамы, которые перенесли кесарево сечение, часто долго держат себя на щадящей диете (кефир с сухариками и жидкими кашами), так как боятся, что швы могут разойтись при неполадках со стулом. Лучшему заживлению швов способствует правильно подобранная диета: на второй день после операции уже можно употреблять полутвердую пищу, но не жирную. А на третий нужно употреблять больше фруктов и овощей, особый акцент нужно делать на железосодержащие продукты и богатые на витамин С.

Читайте также: Оргазм во время родов: миф или реальность

Читайте все новости по теме "Роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины