Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Заварные, эклеры и каштаны – это просто!

1.6т

Эклеры и каштаны – сладкое воспоминание из детства. Восхитительное нежное, чуть соленое и влажное тесто, сладкая начинка и глазурь. Кто же не помнить эти удивительные пирожные! Нет ничего проще, чем приготовить эклеры. Тот, кто легко справляется с заварным тестом, точно знает, что здесь ничего сложного. А те, кто еще не пробовал его готовить, могут сделать это по нашему рецепту.

Для теста потребуется:

100 грамм масла или маргарина

200 миллилитров обычной воды

200 грамм просеянной муки

5 крупных яиц

чуть-чуть соли

Приготовление:

В небольшую тонкостенную кастрюльку с ручкой влейте воду и добавьте маргарин или масло, поставьте на огонь. Добавьте немного соли. Если у вас соленое масло, то соль можно не добавлять. После закипания воды дождитесь полного растворения маргарина.

Подготовьте ложку, силиконовую или деревянную лопатку. Всыпьте в кипящую воду муку и тщательно мешайте массу, пока тесто не заварится. Как только тесто стало отставать от стенок посуды и выглядит как однородный ком, сразу снимайте кастрюльку с огня и отставляйте в сторону.

Подождите минут 10-15. Тесто должно быть горячим, но не обжигающим. Вбивайте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородного состояния. Можно делать это при помощи миксера или блендера с насадкой для теста.

Теперь переложите тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу будущие пирожные. Вы можете сделать их круглыми (каштаны), длинными палочками (эклеры) или в виде колец. Отсаживайте на некотором расстоянии друг от друга, при выпечке эклеры сильно вырастут в размере.

Заранее разогрейте духовку до 200 С. Выпекать эклеры нужно около 30-35 минут при температуре 180-200С. Достаньте готовые эклеры и сделайте аккуратный прокол вилкой или ножом сбоку – так выйдет горячий пар. Учтите, эклеры могут быть влажными внутри – это допустимо.

Дайте эклерам остыть и начиняйте. Если вы планируете начинять эклеры завтра, то обязательно положите их в полиэтиленовый пакет и завяжите. Они могут высохнуть даже за одну ночь.

Чем начинять?

Начинять эклеры можно чем угодно – тем, чем подскажет вам фантазия. Начинки не обязательно должны быть сладкими. Многие любят эклеры с паштетом или начиненные крем-сыром с зеленью. Начинять можно при помощи кондитерского шприца, а можно просто разрезать пирожное пополам и положить в него начинку.

Самой простой начинкой станет вареная сгущенка или взбитые сливки. Можно также взбить обычную сгущенку или растопленный шоколад с размягченным сливочным маслом в пропорции 1 к 1. Прекрасным вариантом станет и заварной крем. В целом, вы можете использовать свой любимый крем (только не слишком жидкий), а также добавлять в начинку фрукты или ягоды.

Глазируют эклеры обычно помадой, но если ее у вас нет, то подойдет обычная сахарная глазурь, шоколадная глазурь или растопленный шоколад. Впрочем, не беда, если вы вообще не глазируете пирожные – их быстро съедят и так!

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины