Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Шоколадный фонтан для дома

168

Любите ли вы шоколад? Пожалуй, сложно найти человека, который бы совсем не любил шоколад. Это может быть черный, молочный, белый шоколад, с добавками или без… А что, если растопить шоколад и глазировать ним свежие фрукты, орехи, печенье, ягоды и другие продукты? Наверняка это будет очень вкусно.

Что ж, вероятно именно так и думали разработчики шоколадных фонтанов, которые иногда еще называют шоколадным фондю. Скорее всего, вы раньше уже видели такие или даже имели возможность попробовать этот замечательный десерт на каком-то большом празднике. Теперь же такой фонтанчик можно приобрести и для дома, потому что многие производители предложили небольшие установки для шоколадных фонтанов, которые можно использовать в домашних условиях.

Как правило, домашние установки небольшие, на 2-3 яруса и в высоту редко превышают 50 сантиметров (профессиональные установки для крупных мероприятий могут достигать в высоту полутора метров). Впрочем, даже несмотря на небольшие габариты, шоколада для их работы потребуется немало – от 400-500 граммов и больше. Рассчитаны они на компанию в 5-10 человек.

Устройство поддерживает постоянную температуру шоколада в чаше, подогревая его, и при помощи моторчика и шнекового винта внутри основания подает его вверх, чтобы растопленная шоколадная масса стекала по ярусам вниз. Для того чтобы установка заработала быстрее, шоколад можно аккуратно растопить на водяной бане и залить в чашу, а можно просто поломать его и подождать, пока он растопится в чаше фонтана. Обычно на это уходит около 15 минут.

Шоколадный фонтан – замечательный десерт, который порадует и детей, и взрослых. К нему можно подать самые разные фрукты, ягоды, зефир, сухофрукты и т.д. Отдельного внимания заслуживает шоколад, который может быть использован для шоколадных фонтанов. Для того, чтобы шоколад был текучим и однородным, лучше брать специальный бельгийский шоколад с большим содержанием какао-масла. Стоит он совсем недешево и найти его в украинских магазинах непросто, но его можно заменить и обычным шоколадом хорошего качества в плитках, добавив немного сливок, сливочного масла или какао-масла. В белый шоколад и многие виды молочного шоколада добавлять ничего не нужно, он будет достаточно текучим и без дополнительных масел.

Производители не рекомендуют использовать шоколадные фонтаны на улице из-за того, что жидкий шоколад притягивает насекомых, на него может попасть пыль. Это лакомство лучше оставить для помещений. После использования установку следует тщательно вымыть и высушить.

Домашние шоколадные фонтаны представлены не в самом широком ассортименте, но определенный выбор все-таки есть. Как правило, они отличаются размерами и мощностью. В более дорогих моделях есть возможность выбирать скорость подачи шоколада и температуру нагрева. Стоимость домашних шоколадных фонтанов в украинских магазинах бытовой техники – от 400 гривен и выше.

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины