Mamaclub

Лучшие новогодние рецепты закусок 2016 с фото

82

Через несколько часов Новый год, а вы до сих пор не знаете, что поставить на стол? Предлагаем вашему вниманию 5 лучших новогодних блюд. Записывайте ингредиенты и бегом в магазин за продуктами.

1. Салат «Елочка»


Такая красота должна украсить каждый новогодний стол!
Что нужно:
Яйца – 3 шт., репчатый лук – 300 г., шампиньоны – 400 г., майонез (или сметана подсоленная) – 200 мл., консервированная кукуруза – 1/2 банки, твердый сыр – 100 г., зелень – 2 пучка, гранат и сладкий перец – для украшения.
Готовим:
Куриное филе отварить, охладить, порезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Лук и шампиньоны нарезать кубиками и прожарить до готовности. Сыр потереть на терку или нарезать мелкими кубиками.
Вариантов выкладывания салата два. Можно просто все смешать и выложить елочкой, сверху украсив зеленью, гранатом и перцем, а можно выложить слоями. Тут уже на ваш вкус.

2. Закуска «Клубничка»


Такую закуску гости обязательно захотят попробовать!
Что нужно:
Картофель – 3-4 шт. (400 г), сельдь малосольная – 0,5 филе (до 100 г), лук репчатый – 1 шт., кунжутные семена – 0,5 ч. л., зелень – по вкусу, свекольный сок – 150 мл.
Готовим:
Картофель в кожуре отварить, остудить, очистить и натереть на мелкую терку. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками. Из картофеля сделать небольшую лепешку. Выложить на нее селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
«Клубнику» вмокнуть в свекольный сок и выложить на блюдо. Украшаем кунжутными семенами и зеленью петрушки.

3. Торт из лаваша


Быстрый и вкусный торт на закуску
Что нужно:
Тонкий лаваш – 2 шт., шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 400 г, сметана – 100 г, твердый сыр – 100 г, подсолнечное масло – 80 мл, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности. Готовую смесь пропустить через мясорубку.
Фольгу сложить в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, чтобы получилось 8 листов.
Первый лист выкладываем на фольгу, смазываем грибной начинкой, накрываем следующим лавашом, также смазываем грибами и т. д. Верх и бока торта смазываем сметаной. Тертым сыром посыпаем торт сверху. Ставим в духовку на 180 градусов, до того момента пока расплавится сыр, запекать не нужно. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

4. Салат «Обезьянка»


Ну как же без главного символа наступающего года?
Что нужно:
Куриное филе – 2 шт., яйца – 3 шт., лук красный – 1 шт., сыр – 150 г, яблоки – 2 шт., майонез (или сметана) – 3 ст. л., грецкие орехи, маслины – для украшения, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
Грибы и лук порезать и прожарить до готовности. Яйца сварить и порезать кубиками. Сыр и яблоки натереть на терку. Все смешать и выложить на блюдо в форме обезьянки. Украсить орехами и маслинами.

5. Сырные мандарины


Пикантная, оригинальная сырная закуска.
Что нужно:
Плавленый сырок – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень – 1 пучок, майонез (сметана) – 2 десертные ложки, лавровый лист – для украшения.
Готовим:
Яйца и морковь отварить и почистить. Сырок натереть на терку, смешать с яйцами (мело порезанными), добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень, смешать с майонезом (сметаной), посолить, поперчить по вкусу. Морковь натереть на мелкую терку, из сырной смеси приготовить шарики и покрыть их морковкой. Украсить лавровым листочком.

Приятного аппетита!

Читайте также: Новогоднее печенье с предсказанием

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины