Mamaclub

Удивительные факты о детях из разных стран

18

 Исследования ученых показали, что наиболее влияет на развитие детей в разных странах мира. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные факты.

1. Дания. Зароботные платы и отцовство

Исследование, проведенное совместно американскими и датскими учеными, показало, что, после рождения ребенка в семье руководителя компании, зарплата его сотрудников сокращается в среднем на 0,2% или на $100 в год. А вот зарплата самого начальника увеличивается на 6,3%, если родился сын, и 3,5%, если дочь. Результаты десятилетнего исследования основаны на данных о 18 тыс. топ-менеджеров (только мужчин) в 10 655 частных датских компаниях.

2. Китай. Закон об одном ребенке и характер детей

После того, как в Китае было принят закон о том, что в семье должен быть только один ребенок, дети стали менее ответственные, менее склонные к соперничеству и риску, менее надежные и более пессимистичные. Ученые также установили связь между отсутствием братьев и сестер и развитием черт личности, неофициально называемых «синдромом маленького императора». В исследовании участвовали 421 житель Китая разных возрастов.

3. Соединенные штаты Америки. Популярность в школе и карьера

Американские эксперты провели исследование, благодаря которому выяснили, что старшеклассники, которые были наиболее популярны в школьные годы, через 40 лет после ее окончания зарабатывают на 10% больше, чем их одноклассники. Авторы исследования отмечают, что успешность во взрослой жизни обусловлена не врожденными чертами характера, а социальными навыками, приобретенными в школьные годы и впоследствии применяемыми в профессиональной деятельности.

4. Германия. Беременность и работа

Ученые из Бамберга выяснили, что беременность может вызывать цепная реакция. Их исследования показали, что если одна из женщин на работе родила ребенка, то вероятность того, что кто-то из ее коллег в течение следующего года забеременеет - удваивается. Особенно ярко это выражается в колективах, где разница в возрасте между сотрудницами небольшая. К таким выводам эксперты пришли обработав данные 42,4 тыс. женщин из 7,56 тыс. немецких компаний.

5. Великобритания. Книги и отцовство

Проведя опросы среди 21 тысячи детей британские ученые выяснили, что все меньше отцов прививают своим детям навыки чтения. Каждый третий опрошенный (32,9%) ни разу не видел своего отца с книгой. О матерях так сказали только 14,9% опрошенных. Также исследование показало, что каждый седьмой ребенок ни разу не был в книжном магазине. В опросах приняли участие подростки возрастом от 8-ми до 16-ти лет.

Читайте также: 22 вещи, о которых стоит помнить молодым родителям

Читайте все новости по теме "Раннее развитие" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины