Чем побаловать ребенка: 5 полезных магазинных сладостей

105

Родители часто думают, что десерты для детей можно приготовить только самостоятельно. Но врачи уверены — в магазине тоже есть то, что не только не навредит малышу, но и будет полезно.

Халва

Диетологи говорят, что халва из подсолнечника или арахиса полезна тем, что содержит много белка и полезных растительных жиров. Кстати, правильная халва должна содержать только семена/орехи, сахар, натуральный пенообразователь (это просто растительный компонент, который способен превратить клейкую массу халвы в рассыпчатую).

Знаете ли вы, что халва из подсолнечника помогает повысить гемоглобин в крови?

Лидером среди видов полезной халвы стала тахинная, которая готовится из кунжута, в котором много кальция, и если ваш ребенок ест такую халву, то ему точно не страшен кариес.

Зефир

Здесь выбирайте очень тщательно. Смотрите на состав. Часто под названием «зефир» продают просто суфле из неизвестных компонентов, и хорошо, если они будут безвредны для ребенка.

А полезный зефир готовят на основе яблочного пюре, белков, с добавлением сахара и желатина. Яблочный пектин полезен для пищеварения, а желатин – для суставов и костей.

Мармелад

Помните, натуральный мармелад готовится из фруктового или ягодного сока, с мякотью или без, с добавлением сахара и желатина. Витаминов в таких конфетах остается немного, но есть минералы, пектин, и аминокислоты.

Мармелад полезен и для суставов, сухожилий и костей, но при условии, что он приготовлен не на агаре, а на желатине (мармелад на агаре не будет вреден: это натуральное желеобразующее вещество, которое получают из водорослей).

Мороженое

Не отказывайте ребенку в этом лакомстве. Натуральное мороженое из молока, сливок, масла содержит много кальция, витамин D, витамин Е, витамины В группы. Мороженное из замороженных фруктов богато предшественниками витамина А, С, РР, пектином.

Но выбрать натуральное мороженое не всегда легко. Единственный проверенный способ – метод проб и ошибок в сочетании с изучением этикеток.

Шоколад

Шоколад – это вкусно и полезно для ребенка. Но детям до 3х лет шоколад рекомендуют давать с осторожностью - высок риск пищевой аллергии. Молочный шоколад не принесет вреда ребенку, а шоколад с количеством какао 40-60% будет полезен детям уже с 5 лет.

Но есть больше 30 грамм шоколада в день ребенку все же не стоит. Врачи говорят, что но небольшой кусочек шоколада придаст бодрости ребенку с утра, и поможет иммунитету справляться с респираторными вирусами.

Читайте все новости по теме "Питание ребёнка старше года" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости