MamaClub
CityВидео

9 мифов об угревой болезни

277

«Доктор, меня беспокоят угри в области кожи лица. Каких только действий я не предпринимала, а ожидаемого результата нет. Может, стоит подождать и они сами «отвалятся»?» Нередко такие жалобы можно слышать от пациентов, с угревой сыпью. И дело не просто в жалобах, а и в пессимистическом настроении в отношении излечения проблем на коже с явлениями акне.

Укрепляют такое настроение и мифы о том, что якобы отрегулировать питание, и угри пропадут. Или вот, например, такой миф, как, по прошествии периода полового созревания угри проходят самостоятельно. В данной статье мамаклуб и пытается разобраться, что миф, а что все же правда.

Миф 1. На пути к лечению угрей поможет диета и «очищение организма»!

Конечно же, чрезмерное употребление жирного, сладкого, острого, солений, продуктов с содержанием транс-жиров, могут осложнить течение угревой болезни. Но, к сожалению одна диета с угревой болезнью не справится. В лечении угревой болезни, важен комплексный подход, где кроме специфических препаратов, важным пунктом является и тщательный регулярный уход за проблемной кожей.

Миф 2. Угри –спутники периода полового созревания

Так, да не так. К сожалению, определенный процент женского да и мужского населения, уже и в период после полового созревания, а именно в возрасте 25-30 лет имеют проблемы на коже связанные с угревой болезнью.

Миф 3.  По окончанию полового созревания угревые элементы на коже исчезнут

Не совсем так. Первые элементы акне, камедоны, повышенная сальность кожи в зоне лица, груди, спины-это уже повод к обращению на консультацию к врачу дерматологу. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет, достигнут положительный результат. Нередки случаи, когда выжидательная тактика идет только во вред.

Миф 4. Самостоятельное лечение, например, спиртсодержащими средствами помогает избавиться от угрей

Вот с спиртсодержащими болтушками осторожнее. Нередки случаи, когда при агрессивном применении вышеуказанных средств одним из побочных эффектов является кожа с явлениями обезвоживания. В данном случае лечить приходится не только кожу с угревыми элементами, но и применять лечебные увлажняющие средства, цель которых восстановить нарушенный водно-липидный баланс кожи, восстановить ее защитную функцию. Обезвоживание кожи не единственная проблема, возникающая в ответ на неконтролируемое местное лечение спиртосодержащими средствами. Возможно возникновение таких жалоб, как шелушение, покраснение, повышенная чувствительность кожи.

Миф 5. Секс –вот что поможет!

Наличие или отсутствие сексуальных контактов, а также их частота на наличие угревой сыпи никак не влияет.

Миф 6.Чистка-спасательный круг!

Лечебная чистка для кожи лица с элементами акне и правда моет быть показана. Но не стоит полагать, что данная процедура панацея. Не стоит проводить чистку при наличии угревых воспалительных элементов. Категорически не рекомендовано самостоятельно травмировать угревые элементы, особенно при средне-тяжелых формах акне.

Миф 7. Скажем нет умыванию водой!

Водой умываться не просто нужно, а и важно особенно на пару с специальными гелями по уходу за проблемной кожей! Если же по каким-то причинам после очищения кожи с водой и себорегулирцющими средствами появляются такие жалобы, как дискомфорт, жжение, данную процедуру стоит проводить с помощью средств для очищения кожи склонной к чувствительности.

Миф 8. При угревой болезни нельзя пользоваться декоративной косметикой

Декоративной косметикой пользоваться можно, но только специально разработанной. Многие косметические лаборатории выпускают кремы для людей с проблемной кожей, которые не только маскируют проблему, но и лечат.

Миф 9. Солнце - лучшее лекарство от угрей

Ничего подобного. У практикующих дерматологов существует термин «осеннее обострение акне». Это сезонное обострение связанно с таким вот летним «подлечиванием». Однако миф о целебном воздействии солнца на проблемную кожу остается одним из самых живучих. Дело в том, что ультрафиолет обладает способностью дезинфицировать и поэтому действительно чуть-чуть уменьшает количество прыщиков, но весьма ненадолго. Загар действительно маскирует некоторые проблемы, связанные с акне. Но подобная маскировка чревата дальнейшим обострением. Высокие дозы ультрафиолета ослабляют местную иммунную защиту, усиливают салообразование и еще больше затрудняют отторжение кожных чешуек в протоках сальных желез, что вызывает новые высыпания.

Читайте все новости по теме "Первая помощь" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины