Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
City Видео

/Mamaclub

Дыхательный тренажер Фролова: делаем сами

15.7т

Дыхательная гимнастика — эффективный способ оздоровления. Кроме йоговских пранаям, известны такие комплексы, как метод дыхания по Бутейко и гимнастика Стрельниковой. Чтобы закрепить пользу от этих методов современными научными достижениями, подойдет дыхательный тренажер Фролова.

Этот прибор, называемый «самоздрав», купить можно в интернете и в аптеках. Но ничуть не хуже работает такой тренажер, сделанный дома своими руками!

Так как сделать дыхательный тренажер Фролова самостоятельно?

Для этого надо в первую очередь понять принцип работы самоздрава. Дыша через самоздрав, человек вдыхает насыщенный СО2 воздух, насыщая воздух в приборе углекислым газом при выдохе. От возникающей незначительной гипоксии (кислородного голодания) расширяются кровеносные сосуды организма, что, в свою очередь, снижает повышенное давление и повышает пониженное. Кроме того, во время использования тренажера Фролова в крови образуются новые эритроциты, что позитивно влияет на организм.

Самоздрав: купить или сделать своими руками?

Чтобы сделать дыxательный тренажер Фролова дома, используют одну из распространенных инструкций. Большая часть из них упоминает пластиковые бутылки. Однако многие методы неоправданно сложны и предполагают разрезание и склеивание бутылок… а все на самом деле куда проще!

Тем, кто только начинает использовать самоздрав, купить нужно самую маленькую бутылку, на 250 мл. Позже нужно постепенно наращивать объем сначала до 500 мл, потом до 1 л и так далее. Объем будет увеличиваться со временем в процессе тренировок. Это необходимо не для дыхания, поскольку объем выдохов и вдохов почти не меняется, а для привыкания к дозировкам углекислого газа. Когда увеличивается камера прибора, увеличивается и насыщенность воздуха в бутылке С02.

Сбоку, ближе ко дну бутылки нужно проделать три-четыре отверстия маленького диаметра, от трех до четырех миллиметров. Через несколько маленьких отверстий воздух смешивается лучше, чем через одно побольше. Для протыкания бутылки лучше всего подойдет шило.

Всего пять минут уйдет на то, чтобы сделать самоздрав, купить же его обойдется в некоторую сумму денег. Впрочем, в комплектацию фирменных дыхательных тренажеров Фролова входят различные индикаторы. Ознакомиться с набором дополнительного оборудования можно, к примеру, на сайте http://med-magazin.com.ua/.

Как дышать через самодельный аппарат Фролова?

Дышат через такой тренажер нужно ртом, ни в коем случае не носом. Для удобства используют шланг, надеваемый на горло бутылки. Часто, изготавливая дыxательный тренажер, используют старый шланг от стиральной машины, загодя размачивая его в водном растворе нашатыря.

Этапы использования дыхательного тренажера Фролова

Переход к новому объему самоздрава надо делать через промежутки. Будет это две недели или месяц зависит от вашего состояния. Время использования сперва занимает пять минут, но со временем должно увеличиться до получаса. Предельный объем самодельного тренажера — два литра, после этого лучше переходить на профессиональный дыхательный тренажер.

Как появился тренажер Фролова

Действительно ли дыхательный тренажер Фролова так эффективен? И стоит ли проделывать все вышеописанное? Ответ на этот вопрос дает история создания прибора.

Самый первый аппарат создал сам Фролов, ученый, кандидат биологических наук. Он был тяжело больным человеком. С возрастом у Фролова диагностировали множество неприятных заболеваний, от астмы и мочекаменной болезни до артрита и гипертонии. Но самой неприятной оказалась опухоль. Фролов занимался спортом и оздоравливающими практиками, лечился голоданием и обращался к натуропатии, но не преуспел. Отчаявшись, ученый испытал дыхательную методику Бутейко и почувствовал себя лучше. Но по состоянию здоровья Фролов не справлялся с усилиями, нужными для тренировок по Бутейко.

Он понял, что выбрал верное направление — в сторону дыxательныx практик. Тогда Фролов обратился к пранаямам: комплексам упражнений, разработанным йогами в древности и успешно применяемым сегодня. Именно так родилась идея самоздрава. Первым испытателем, проверившим дыхательный тренажер на себе, стал сам Фролов. Он практиковался до получаса ежедневно и избавился от недугов. Даже опухоль исчезла за два года.

Так что вопрос «нужен ли аппарат Фролова» представляется бессмысленным. Спросите лучше, как сделать дыхательный тренажер Фролова.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины

Banner