MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Уезжаем на отдых. Как обезопасить свое жилье.

58

Летний отдых – это не только сезон отпусков, но и время активизации квартирных воров, которые не прочь поживиться тем, что оставили дома запасливые отпускники. Что уже говорить о том, что когда кража обнаруживается, то воры уже давно сбыли краденное, а их следы уже успели припасть пылью. Но можно значительно усложнить злоумышленникам задачу и избежать плохих новостей по возвращению из отпуска, выполняя простые правила.

Самыми острожными должны быть жители новостроек и новоселы, которые только недавно въехали в дом и никого не знают. И первые, и вторые – лакомый кусочек для грабителей. Люди, которые покупают квартиру, обычно достаточно состоятельны и новоселов, как правило, никто из соседей не знает. Так что грабителей могут принять за владельцев или ремонтников и не обратят никакого внимания.

Два самых надежных метода охраны квартиры – это временный жилец, которым может быть родственник или друг, или же установка системы сигнализации с подключением на пульт. Но надежные знакомые, согласные переехать на пару недель, есть не у всех, а затевать установку сигнализации ради пары недель отпуска не всегда удобно и достаточно дорого.

Не будьте легкой добычей для воров!

Создайте вид обитаемости дома. Договоритесь с соседями, друзьями или сотрудниками, которые живут неподалеку, что они будут заходить, включать свет, проветривать квартиру, включать бытовую технику (если счетчик вынесен в коридор – по количеству затраченных киловатт легко определить, бывает ли кто-то дома или просто работает холодильник). Если у вас частный дом, то важно подметать дорожки, поливать газоны, цветы и деревья.

Проверьте замки на входных дверях и окнах. Они должны быть исправны и надежно закрываться. Ни в коем случае не оставляйте запасной ключ под ковриком – парадокс, но многие люди до сих пор так делают. Впрочем, если вы кладете ключ не под коврик, то учтите, что воры прекрасно знают все основные места, где он может быть спрятан.

Отпугивает воров и камера возле двери. Желательно, чтобы у камеры не было открытых проводов и она была надежно закреплена. В частном доме есть смысл установить освещение, которое загорается от датчика движения. В вечернее время оно станет препятствием для воров и может спугнуть их. Не повредит и псевдосигнализация, которая только пронзительно пищит при открытии дверей. Последнее могут сделать мужчины, разбирающиеся в электронике – это довольно просто.

Не рассказывайте в присутствии посторонних о том, что вы отправляетесь в отпуск. Лучше сообщить об этом очень ограниченному кругу лиц. А вот соседям по лестничной клетке сказать стоит. Но только в том случае, если вы поддерживаете нормальные соседские отношения.

Убедитесь в том, что дети не оповестили весь мир о вашем отпуске через социальные сети и твиттер. И сами, разумеется, не совершайте такой грубейшей ошибки. Словом, поездку лучше держать в тайне, – лучше прослыть суеверным, чем быть обворованным.

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины