Блоги - Mamaclub

Вечные опасности для детей. Вы уже предупредили своего ребенка?

6.3т

Есть вечные темы для предупреждений об опасности. Давайте сделаем так, чтобы не было вечных жертв. Иллюстративом выступает классическое "Хочешь мороженку?", которым пытаются заманить куда-то ребенка незнакомые люди. Вариации: "Хочешь пива/наркотики/сигареты/деньги". Несмотря на массу трагедий, произошедших после принятия такого приглашения, промысел "мороженщиков" до сих пор актуален. Так, на днях в одной из киевских школ, незнакомые люди приставали к старшеклассникам, пытаясь сманить поехать с ними куда-то…

Инцидент странен: неужели до сих пор есть дети, которые не знают, что с незнакомцами нельзя куда-либо ехать и брать у них угощение? Неужели есть до сих пор есть настолько беспечные родители, которые не предупреждают об этом своих детей? Потенциальные маньяки/торговцы людьми/похитители, которые были замечены бдительным руководством школ, рыскали как раз в надежде, найти того единственного ребенка, которого не воспитали опасаться незнакомцев.

Итак, какие действия ребенка желательны в критических ситуациях:

1. Не надо никуда ехать с незнакомцами. Даже если это человек в форме полицейского, который предлагает подвезти. В 90-х как раз орудовал такой себе любезный полицейский на территории бывшего СССР. Он подвозил людей на тот свет. Посмотрите подобные примеры в интернете, расскажите о них детям.

Соответственно, в случае предложения подвезти куда-то от незнакомцев – нужно отказываться. Желательно, заорав на всю улицу "Не хочу!" и быстро отойдя подальше. Привлечь внимание прохожих криком - это повысить шансы, что этого ребенка никуда не потащат. Ведь негодяю удобнее тихая покорная молчаливая жертва, взирающая на него с ужасом. Крикливый и готовый неистово вырываться человек – в качестве жертвы неудобен. Давайте будем неудобными в этом смысле и научим этому детей.

2. Желательно постараться запомнить, а лучше – сфотографировать на телефон номер машины, водитель/пассажир которой пытается куда-то увлечь чужого ребенка. Позвоните по номеру 102 и сообщите, о ситуации. Может, и наша полиция будет эффективно работать, надо давать ей шанс такими сигналами.

3. Если на детей охотятся под школами или другими учреждениями, руководство может спасти кого-то распространением информации об опасности. Ведь если при "Хочешь, мороженное?" или "Садись ко мне в машину, подвезу тебя домой" - каждый ребенок немедленно помчится прочь и обратиться в полицию, то подобная охота на детей потеряет смысл.

4. Если получилось совсем нехорошо и ребенка таки схватили и волокут в машину или еще куда-то, важно, чтобы ребенок максимально сопротивлялся, привлекая внимание, кричал, брыкался изо всех сил, стараясь вырваться и убежать. Этому надо учить на уроках физкультуры, полезнее прыжков в длину. А пока не дошел разум министерства образования до этой простой мысли (учить самообороне в школах), пусть родители дома внушат ребенку, что активное физическое сопротивление может спасти ему жизнь.

По теме история "Как защитить ребенка от педофилов".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины