Mamaclub

Ученые рассказали, сколько алкоголя можно пить беременным

4.8тЧитать новость на украинском

Вопрос только в количестве - данные новых исследований говорят о том, что два бокала вина в неделю не принесут вреда будущему ребенку.

Однако, как сообщает The Independent, ученые советуют будущим мамам избегать употребления алкоголя, потому как существует риск родить маленького или недоношенного ребенка. В данном случает речь идет о женщинах, которые выпивали до четырех бокалов спиртного в неделю.

Предыдущие исследования показали, что пьянство во время беременности вызывает врожденные дефекты, влияет на интеллект ребенка и приводит к поведенческим, психическим и другим проблемам.

Женщинам настойчиво советуют избегать больших доз и "пьянства", но вопрос о "безопасном" уровне алкоголя до сих пор оставался в "серой" зоне.

До недавнего времени врачи советовали женщинам избегать употребления алкоголя, особенно в первом триместре беременности или при попытке забеременеть.

Однако до 80% будущих мам в Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии и Австралии пьют алкоголь во время беременности.

Ученые Бристольского университета задались целью определить влияние низких и умеренных доз потребления алкоголя женщинами на беременность и долгосрочные последствия для здоровья ребенка.

В исследовании рассматривали воздействие распития двух единиц до двух раз в неделю, и четыре единицы в неделю.

В частности, уделяли внимание осложнениям беременности, сложности родов, риски выкидышей, преждевременных родов, рождения низкорослых детей, более долгосрочные проблемы, такие как задержки в развитии, нарушение интеллекта и поведенческие трудности, характерные для алкогольного синдрома - следствие пьянства во время беременности.

Было установлено, что употребление до четырех единиц в неделю во время беременности, в среднем, было связано с повышением рисков на 8% получить ребенка с маленьким ростом и весом.

Точно так же употребление до четырех единиц или 32g в неделю алкоголя было связано с 10 процентным повышением рисков преждевременных родов.

Разницы же между полным воздержанием и употреблением до 2 бокалов в неделю практически нет. К примеру, один стакан (175 мл) красного, белого или розового вина 12% содержит 2,1g.

Поскольку, не только алкоголь влияет на неблагоприятные факторы при беременности и будущего развития ребенка, то женщинам должна сама понимать дополнительные риски и решать этот вопрос самостоятельно.

Как ранее сообщал "Обозреватель", мама решила родить малыша, несмотря на смертельный диагноз.

Читайте все новости по теме "Беременность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины