Видео с девочкой, у которой сердце бьется наружу, шокировало сеть

6.4тЧитать новость на украинском

Видеоклип, длительностью 43 секунды, на котором видно, как бьется сердечко 7-летней Вирсавии Боран, покоряет интернет.

Каждый раз, когда ребенок хихикает, можно увидеть, как ее сердце "выскакивает" из груди.

История о девочке с редким заболеванием появилась еще в 2015 году и быстро разлетелась по всему интернету.

Тогда Вирсавия сказала: "Я знаю, почему у меня сердце снаружи. Потому что Иисус хочет так показать, что он может сделать специальные вещи, как я".

Врачи предупредили ее мать, Дарью Боран, что Вирсавия умрет. Но спустя семь лет, она все еще жива, любит Бейонс, рисовать пони и посещать художественные классы. Ей предстоит постоянная борьба за свою жизнь, но она не сдается.

Большинство новорождённых с "пентадой Кантрелла" уже мертворожденные или умирают в течение первых нескольких дней их жизни. Но Вирсавию иначе как чудом не назовешь.

Семья переехала в Бостон после того, как нашли врача, готового лечить ее редкую болезнь, которая требует хирургического вмешательства.

Повышенное кровяное давление не дает возможности пока прооперировать малышку.

Пентада Кантрелла является редким врожденным заболеванием. Она характеризуется сочетанием врожденных дефектов грудины, диафрагмы, тонкой мембраны, брюшной стенки и сердца.

Пентада Кантрелла имеет различную степень тяжести. Некоторые дети могут иметь мягкие дефекты, в то время как другие могут иметь серьезные, угрожающие жизни осложнения.

Младенцы с пентадой Кантрелла могут иметь широкий спектр врожденных пороков сердца, включающие в себя "отверстие в сердце" и аномальном расположении сердца на правой стороне груди, а не слева, как у других.

Точная причина болезни неизвестна. Одна из теорий предполагает, что симптомы пентады Кантрелла возникают из-за отклонения от нормы в развитии эмбриональной ткани в начале беременности.

Состояние затрагивает мальчик и девочка в равных количествах. Точная распространенность неизвестна, но, по оценкам, случается 5,5 на один миллион живых новорожденных.

Как сообщал ранее "Обозреватель", редкое заболевание сделало британку моделью.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости