"Впервые пускает пузыри": родители малыша с патологией делятся его фото

10.5т

23-летняя Шарлотта Холлидей из Квинсленда документирует жизнь своего мальчика от самого дня рождения. Несмотря на тяжелую врожденную патологию, его "улыбающиеся" фотографии согревали сердца людей по всему миру, а мать делилась опытом.

И вот, восемь недель назад, маленькому Чарли сделали первую операцию на губе. Малыш получает новые ощущения и может делать обычные вещи, которые ранее ему были недоступны.

"Это было трехчасовая операция расщелины губы, в течение следующих пяти месяцев предстоит еще одна операция".

Несмотря на то, что операция необходима для здоровья и хорошего самочувствия Чарли, маме трудно было расставаться с таким Чарли. Она любила его расщелину и принимала это как само собой разумеющееся.

"Когда я его отдала в руки врачей, в последний раз видела его расщелину. Мне сотни мам говорили, что мне ее будет не хватать, и они были правы. Но мы должны были пройти через это ради Чарли, и это к лучшему", - говорит Шарлотта.

Несмотря на то, что он вышел из хирургии немного опухший, Чарли вернулся к самому себе улыбающемуся.

"Он чихнул и впервые сопли вышли из носа. Несмотря на то, что это звучит глупо, для нас это удивительная вещь и большое достижение", - делится молодая мама.

Он может также пускать пузыри. Чарли никогда не делал это, потому что он не имел верхней губы. Теперь он сидит и балуется пусканием пузырей - косится на это с недоумением и волнением.

Следующая операция будет более серьезной и даст Чарли "крышу" рту на первое время.

Мама Чарли, которая делится своим опытом с подписчиками в социальной сети Фейсбук, получает мощную поддержку в течение последних нескольких месяцев, и ей не терпится поделиться достижениями и повысить осведомленность людей об этой патологии.

Первые улыбки своего малыша Шарлотта запостила в июле, чем вызвала большой фурор и согрела сердца людей по всему миру.

Пока Чарли был подключён к специальным аппаратам для питания, врачи не могли его оперировать. Но как только он сделал первые успехи, поев из бутылочки, хирурги взялись за него.

Чарли родился после идеально правильной беременности, но позже ему был поставлен диагноз тяжелая патология неба и губы, которые не диагностировались на сканах.

"Я сначала не могу понять, что было не так. Ведь он лежал на мне, повернув голову в другую сторону, и я не видела его лица. По выражению лиц присутствующих, я поняла, что случилось что-то ужасное. Только я еще не знала - со мной или с Чарли. Я была очень сильно напугана", - вспоминает Шарлотта.

Через две минуты ей сказали про дефект и увезли, поскольку монитор сердечного ритма, к которому был подключен Чарли, гудел.

"Я была опустошена, и в ужасе, и столько смешанных эмоций - мне было интересно, как он себя чувствует, выживет ли он, будет ли с ним все хорошо", - вспоминает Шарлотта.

Она говорит, что испытывала все эмоции сразу. Педиатры им занимались несколько часов, а мама понятия не имела, что с ним. Но кроме расщелины неба и губы других проблем со здоровьем у Чарли не обнаружено.

Родителям пришлось сконструировать специальную бутылочку, чтобы можно было его кормить. К счастью для мамы, Чарли мог сосать из бутылочки молоко, а аппетит у него был отменный.

Шарлотта Холлидей также отмечает, что колоссальную поддержку дали ей подписчики, которые появились после первого поста благодарности врачам. Люди оказались на удивление добрыми и выражали слова поддержки, реагировали на него очень хорошо. По словам молодой матери, без их помощи она бы не смогла пройти через все это.

Шарлотта Холлидей призывает всех мам, у которых родились дети с подобными проблемами, получать поддержку из сети и не стесняться этого.

"Ожидайте неожиданного, слава Богу, ваш ребенок здоров, и что нет ничего реально серьезного со здоровьем", - сказала она.

Как сообщал ранее "Обозреватель", в Харькове с годовалым ребенком произошел несчастный случай.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости