Mamaclub

"Не целуйте новорожденного": мама заболевшего малыша предупреждает об опасности

8.1тЧитать новость на украинском

Мама новорожденного малыша предупреждает родителей, чтобы те не целовали своего новорожденного ребенка, после того, как ее малыш заразился смертельным менингитом.

Как сообщает The Daily Mail, 26-летняя Кристалл Хейс и ее девятидневный сын Гуннер попали в больницу, после того, как у ребенка поднялась высокая температура.

Врачи диагностировали у малыша опасный вирус менингита. Обследовав новорожденного, доктора выяснили, что инфекция могла попасть в слабый детский организм через простой поцелуй.

"Они могут чувствовать себя хорошо, хорошо выглядеть и не иметь признаков или симптомов чего-либо, но эти крошечные спящие вирусы могут быть фатальными. Я буду обнимать моего малыша и никогда не буду целовать чужого новорожденного. Я никогда не поцелую ни одного из моих других новорожденных детей. Беспокойство и боль, которые мы ощущали в тот день, были выше слов и не стоили тысячи поцелуев", - говорит мама ребенка.

Впервые родители заметили, что с малышом что-то не так во время ночного кормления. Ребенок был теплым, но мама списала это на жаркую погоду. На следующее утро температура была уже 38,9 градусов. Родители попытались раздеть его, но ребенок стал плакать, как только к нему прикасались. Дыхание было частым.

Уже в детском отделении ему резко стало хуже и врачи диагностировали вирусный менингит. Впрочем, врачам удалось справиться с инфекцией.

Сейчас малыш полностью выздоровел и его здоровью ничего не угрожает.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно последним исследованиям, дети, которые спят в отдельной комнате, быстрее и легче засыпают.

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины