"Не о чем беспокоиться": педиатр пропустил гигантскую опухоль у ребенка и упустил время

14.1тЧитать новость на украинском

Через шесть дней после своего первого дня рождения, маленькая Лорел Барес почувствовала себя плохо.

Как сообщает The Daily Mail, родители девочки обратили внимание на ее состояние: она казалась больной, раздраженной и отстраненной. Врач-педиатр, осмотревший малышку сказал, что им не о чем беспокоиться.

Девочка начала терять в весе, но врачи не обратили на это внимание. "Назовите это интуицией, но мы знали, что они серьезно ошибаются. У нее появилась лихорадка и ей стало невероятно больно", - рассказывает мама девочки. По словам родителей, она держалась за животик и стала невероятно бледной.

Мама с папой вернулись к врачу через несколько дней, но им снова сказали, что ничего серьезного нет и нужно просто подождать.

«Мы почти кричали на них. Что-то было не так, и мы это знали. Поэтому они сказали нам, что мы должны отвезти ее в Бостонскую детскую больницу в машине скорой помощи, - сказала она.

Когда они попали в больницу, Лорел привезли в комнату и за ней последовала команда врачей.

«Мой муж работает в больнице. Он сказал, что когда увидел такое количество врачей, сразу понял: ситуация очень плоха", - объяснила мама девочки.

Лорел измерили давление и выяснили, что оно было 198, почти смертельное для детей такого возраста.

Доктора, во время физического осмотра, обнаружили 8-сантиметровую опухоль в боковой части живота. Опухоль оказалась нейробластомой 4 стадии. Она полностью окутала надпочечники и распространилась в бедра.

Считается, что вакцина, которую ей дал некомпетентный доктор во время первого осмотра, вызвала тяжелые симптомы и усугубили рост опухоли.

Лорел прошла пять сеансов химиотерапии и ей провели крупную операцию, которая удалила 99 процентов ее опухоли.

После лечения, во время последнего тестирования сканирование показало, что рак вернулся, на этот раз распространившись на ее бедра, вверх по позвоночнику, в ее череп и часть челюстной кости.

«Мы были раздавлены. Доктора сказали нам, что есть два курса лечения, которые мы могли бы выбрать, но у них не было высоких показателей успеха», - говорит мама девочки.

Врачи предложили лучевую терапию, но это значит, что ребенок будет две недели находиться в специальной комнате без возможности увидеться со своей семьей.

Второй метод - смесь иммунотерапии и химиотерапии. Иммунотерапия запускает иммунную систему, чтобы направлять химиотерапевтические препараты в нервные клетки, где прикреплена нейробластома.

На сегодняшний день, ситуация у ребенка критическая и родители планируют начать экспериментально лечение.

Мама девочки находится на пятом месяце беременности.

Нейробластома - это тип рака, который возникает, когда очень ранняя форма нервных клеток не созревает должным образом во время развития и становится злокачественной. Болезнь чаще всего встречается у детей грудного и раннего возраста.

Почти каждый из трех случаев нейробластомы начинается с надпочечника, как в случае Лорел.

Читайте все новости по теме "Здоровье" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости