Mamaclub

Неизлечимая мама отказалась от химии и родила ребенка на 6-м месяце

Читать новость на украинском

37-летняя Керри Деклайен, уже была беременна шестым ребенком, когда ей поставили страшный диагноз - глиобластома мозга.

Как сообщает The Daily Mail, врачи поставили этот диагноз Керри за две недели до того, как она узнала, что беременна. В течении всего срока она балансировала на грани жизни и смерти, более месяца находилась в бессознательном состоянии, а опухоль увеличивалась быстрыми темпами.

Врачи пытались довести беременность до 28 недель, но ребенок двигался меньше и меньше, заставляя врачей принимать срочное решение по спасению жизни матери и ребенка.

Хирурги провели экстренное кесарево сечение на 24-й неделе беременности. Так появилась Лайф (Life), шестой ребенок в семье Ника и Керри.

При этом, существовал высокий риск того, что Керри умрет на родильном столе - ведь рак полностью измотал женщину - во время родов она была на аппаратах полного жизнеобеспечения.

Малышка Лайф родилась весом 560 грамм и врачи считают, что угроза для ее жизни миновала, и она будет жить. А вот статус матери - Керри - неясен, она до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции легких, а рак не отступает.

Семья Керри активно поддерживает ее и развивает активную кампанию в социальной сети Facebok для сбора средств и информировании людей об этой болезни.

Глиобластома мозга - самая агрессивная форма рака и только 10 % людей имеют шансы на выживание в течение 5 лет после поставленного диагноза.

Как сообщал ранее "Обозреватель", сенатор США МакКейн болен глиобластомой мозга.

Читайте все новости по теме "Борьба с онкологией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины