Берегите детей: младенец умер от поцелуя взрослого

15тЧитати українською

Не многие родители знают, что такая простая вещь, как поцелуй, может стать смертельной для их новорожденного ребенка. 

Как сообщает CBSNews, именно это случилось с новорожденной девочкой по имени Мариана Сифрит из США, которая прожила лишь 18 дней. 

По информации врачей, причиной смерти малышки стал неонатальный герпес. По словам ее матери Николь, девочка родилась 1 июля и выписалась из больницы совершенно здоровой. Спустя шесть дней, она оказалась в больнице: у нее отказала печень, открылось внутреннее кровотечение и не сворачивалась кровь. Врачи быстро выяснили, что Мариана заразилась вирусом простого герпеса 1 типа, который привел к вирусному менингиту. 

Вирус герпеса, вероятнее всего, передался малышке от взрослого человека с поцелуем. 

"Большинство взрослых инфицированы вирусом HSV-1, который находится в слюне, но никак не проявляется", - говорится в заявлении Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка. "Инфекция HSV-1 может распространяться, когда зараженная слюна касается слизистой оболочки или пореза, или разрыва на коже", - сообщили специалисты. 

У взрослых этот вирус может вызвать простуду, а вот для новорожденных он является серьезным испытанием. 

Чтобы обезопасить своего ребенка от такой болезни или вовремя оказать ему помощь, стоит обращать внимание на симптомы. У малыша может наблюдаться сыпь, лихорадка, раздражительность и потеря аппетита. Стоит также тщательно контролировать, чтобы все, кто прикасается к вашему ребенку, мыли руки. 

Родители ребенка всячески распространяют свою историю, чтобы обезопасить других родителей от подобного горя. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", грудное вскармливание ребенка в течение более двух лет увеличивает риск возникновения стоматологических заболеваний в 2,4 раза по сравнению с теми, кого кормили грудью в возрасте до одного года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...