Mamaclub

Бессонные ночи – не самое страшное: темные стороны материнства, о которых не говорят

4.4т

Что мы знаем о детях, прежде чем стать родителями? Что они "цветы жизни", которые иногда плачут, капризничают и не дают спать? Но все ли это темные стороны?

О мыслях и эмоциях, которые периодически посещают многих родителей, но о них мало кто говорит вслух, пишет сайт letidor.

Вы можете пожалеть о том, что стали родителем

Сказать о таком хватит смелости не у многих, однако бывают моменты, когда такие мысли закрадываются в голову. Однако стоит ли корить себя за это? Ведь все мы живые люди, и поддаемся эмоциям. В такие мгновения мы спешим остаться в одиночестве хоть на несколько минут, привести в порядок свои мысли, выдохнуть и понять, что дети – наше счастье.

Вы можете потерять своих друзей

Рождение ребенка очень сильно меняет жизнь. Большинство своего времени вы теперь заняты детьми, и многие друзья могут вас не понять. Поэтому не стоит удивляться, если круг общения существенно уменьшится, зато вы точно знаете, что рядом остались самые лучшие.

Многим придется жертвовать

Нет, конечно же, вы понимали, что с рождением ребенка многие ваши интересы уйдут на второй план, но были ли готовы к тому, что иногда отказываться приходится от самого любимого? Вряд ли найдутся люди, способные совмещать абсолютно все. Однако со временем режим налаживается, ненужные задачи отсеиваются, самое важное – остается.

В какой-то момент вы поймете, что ничего о своем ребенке не знаете

Скорее всего это произойдет уже ближе к подростковому возрасту, но этого момента не избежать. Самое главное понять, что дети – это не наша собственность, и не обязаны делать все, как хотите вы. У них своя жизнь, свое мнение, свои эмоции.

Вы поймете своих родителей

А точнее их поступки, которые ранее казались вам ненормальными. Часто бывает так, что мы не понимаем своих мам и пап, осуждаем их методы воспитания, а потом, становясь родителями, почему-то поступаем точно также. Однако бывает и наоборот – когда методы воспитания ваших родителей становятся тем, что вы никогда себе не позволите сделать со своими детьми.

Вы поймете других родителей

Вспомните, до того, как вы стали родителями, вы часто осуждали поступки других мам и пап, случайными свидетелями которых стали? Например, ребенок плачет, а мама не реагирует, или наоборот – громко кричит? Только испытав всю гамму эмоций на себе, вы сможете их понять.

Родительская любовь – самое сильное чувство

И оно приносит не только радость, а еще и боль. Постоянно. То чувство, когда кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди и разобьется на мелкие осколки, будут преследовать вас буквально каждый день – когда вы впервые оставите его на кого-то из близких, когда он впервые упадет, впервые сам уйдет из дому, когда вас будут посещать мысли о его будущем… эти моменты можно перечислять долго, потому что родительская любовь – это то, что не поддается объяснению, и отличается от всех представлений о любви, которые были у вас до рождения крохи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы 5 фраз, которые причиняют вред детской психике.

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины