УкрРус

Врач назвал три категории детей, у которых действительно низкий иммунитет

Родители часто употребляют фразу "у моего ребенка слабый иммунитет", и в желании помочь ему, спешат в аптеку, купить различные иммуностимулирующие препараты. Однако, что такое на самом деле "низкий иммунитет"?

Об этом рассказывает детский врач-инфекционист Николай Гарас из Черновцов в интервью изданию pogliad.ua.

На самом деле, есть всего три категории детей с низким иммунитетом. Это дети с врожденным иммунодефицитом (в таком случае организм ребенка просто не способен защищаться от болезней), дети с ВИЧ-инфекцией, и дети, которым пришлось употреблять имуносуресивное лечение (при опухолях, пересадке органов и некоторых других тяжелых заболеваниях).

"Вот именно в этих категорий детей, на фоне реального иммунодефицита, организм становится беззащитным перед любыми микробами, вирусами, паразитами. И даже безобидные и условно-безвредны микроорганизмы, которые всегда живут у нас и на нас, могут в таких условиях вызвать множество серьезных проблем", - объясняет иммунолог.

Поэтому, настаивает врач, не стоит бездумно вмешиваться в работу иммунитета, поскольку это может привести к крайне негативным последствиям. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", педиатр назвал основные причины, почему ребенку не хватает кальция.

Наши блоги