Куда подростки прячут свои эротические фото: подсказка для родителей

5.9тЧитати українською

Многие родители рады тому, что их подростки заводят аккаунты в социальных сетях, ведь таким образом они могут видеть их виртуальных друзей и увлечения. Но если ребенок хочет что-то скрыть от взрослого – он найдет способ. И один из таких – секретные аккаунты.

Какие фотографии дети прячут от родителей, и что делать взрослым, если у их подростка есть такой профиль в соцсети, пишет lenta.ru.

Аккаунты всех подростков выглядят приблизительно одинаково – селфи, фото с тренировки, снимки с друзьями и семьей. Но ведь после любой вечеринки всегда остаются фотографии "не для всех", которые родителям точно показывать не стоит. Именно по этой причине подростки заводят секретные аккаунты, о которых мало кто знает. Между собой они называют их finstagram или просто finsta. Первая буква F означает "фейк".

Чаще всего "финстаграм" можно обнаружить у школьниц 14-16 лет. Туда попадают их фотоснимки в неглиже или кадры с вечеринок с алкоголем, который в их возрасте употреблять нельзя на законодательном уровне. Некоторые же используют эти профили и для того, чтобы поговорить о своих проблемах и задать вопросы, которые не спросят у взрослых.

Советы родителям

О том, как себя вести, если вы подозреваете, что ваш ребенок ведет двойную виртуальную жизнь взрослым рассказывают на курсах повышения интернет-грамотности для родителей. Самым распространенными советами на таких тренингах является предложение шпионить за своим чадом либо прямо спросить о том, что вас беспокоит.

Как вариант, взрослым предлагают проверить телефон подростка в его отсутствие, чтобы понять, один у него аккаунт или несколько. Некоторые "тренеры" рекомендуют все же сначала спросить у ребенка разрешение посмотреть его телефон. Правда, сколько подростков согласится отдать маме свой гаджет на проверку, никто не уточняет.

Но есть и более простой способ. Он, скорее всего, будет самым надежным, хотя, к сожалению, немногие родители им пользуются. Нужно просто быть в доверительных отношениях со своим ребенком, разговаривать с ним искренне, быть в курсе его проблем и отношений с друзьями.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сети запустили альтернативу "Синему киту".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...