"О нем нужно забыть": Комаровский об эффективности стрептоцида при лечении ангины

4.8т

Стрептоцид – это то противомикробное средство, последний микроб, на которого оно действовало, умер лет сорок назад.

Об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал известный украинский педиатр Евгений Комаровский, отвечая на вопрос об эффективности этого препарата в качестве лечения и профилактики ангины.

"Я вам сразу скажу: стрептоцид – это то противомикробное средство, последний микроб, на которого оно действовало, умер лет сорок назад. Вам ваша мама расскажет, что когда она была девочкой, то бабушка давала пососать стрептоцид. Возможно в 1960-1970-ых это было неплохое лекарство, но сейчас, к сожалению, о нем надо забыть", - отмечает доктор.

 

Вопрос: . Вопрос об эффективности стрептоцида в качестве профилактики ангины. . Ответ: . Я вам сразу скажу: стрептоцид – это то противомикробное средство, последний микроб, на которого оно действовало, умер лет сорок назад. Но поскольку люди знают слово "стрептоцид", поэтому им можно продать лекарство, они еще будут его сосать. Вам ваша мама расскажет, что когда она была девочкой, то бабушка давала пососать стрептоцид. Возможно в 1960-1970-ых это было неплохое лекарство, но сейчас, к сожалению, о нем надо забыть. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #стрептоцид

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал о самом главном мифе в детской гигиене.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...