Mamaclub

Укрепить детский иммунитет летом: названы пять основных правил

Читать новость на украинском

Для того, чтобы укрепить иммунитет ребенка, процесс закаливания нужно проводить, придерживаясь нескольких несложных правил. О том, как подготовить организм ребенка к осенним вирусам, пишет издание segodnya.ua

Правило №1 – приучайте организм ребенка к перепадам температуры

Летом часто бывает так, что сегодня на градуснике 30 градусов, а завтра – 20. И родители спешат утеплить ребенка кофтой. Но, для того, чтобы приучить организм спокойно реагировать на такие перепады, нужно раздевать его, как капусту – постепенно уменьшая количество одежды, или, меняя более теплую, на одежду полегче. Тогда вечерняя прохлада в 20 градусов не станет для малыша холодом, и он не заболеет.

Правило №2 – гуляйте в любую погоду

Проливной летний дождь абсолютно не причина закрыться дома и отказаться от веселой прогулки по лужам. Конечно, ко всему нужно приучать постепенно, но и бояться отпускать ребенка изучать глубину луж или ходить по росе – лишнее. Помните, приучив организм малыша легко переносить летний дождь, осенью у вас проблем с его здоровьем будет в разы меньше.

Правило №3 – закаляем в душе, периодически уменьшая температуру

Процедуру закаливания организма лучше всего начинать с обтираний махровым полотенцем, смоченным прохладной водой. Далее можно будет ввести контрастный душ – где горячая вода должна быть 34-35 градусов, а холодная 18-20, далее снижайте холодную на один градус каждые 3-4 дня, доведя ее до 10 градусов.

Правило №4 – каждое утро солевой раствор в нос

Этого правила стоит придерживаться не только в летний период. Чтобы усилить местный иммунитет и не заразиться вирусом, ежедневно промывайте крохе ном солевым раствором.

Правило №5 – выходные на природе

Не у всех родителей есть возможность отправить свое чадо на летние месяцы в деревню или к морю – многие дети большую часть теплого сезона проводят в душном городе. Поэтому, хорошо взять за правило каждые выходные выезжать всей семьей за город, поближе к природе, озерам, чистому воздуху.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы три самые основные опасности лета для детского здоровья.

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины