Mamaclub

Комаровский рассказал, как правильно выбрать солнечные очки ребенку

2.6т

Многие родители покупают детям солнечные очки, просто как летний аксессуар. Однако ребенку важно защитить глаза от ультрафиолета даже больше чем взрослому. Поэтому, выбирая своему чаду солнечные очки, нужно соблюдать несколько рекомендаций.

Пять основных советов, которые помогут подобрать хорошую защиту для глаз, на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал известный украинский педиатр Евгений Комаровкий.

Процент защиты от УФЛ

На очках обязательно должен быть указан процент защиты от УФЛ. Лучше всего найти приобрести такие, которые блокируют 99–100% всех спектров УФЛ (как УФЛ спектра А, так и УФЛ спектра В).

Чем больше кожи покрывают очки, тем лучше, так что подбирайте модели, соответствующие данному требованию, то есть отдавайте предпочтение очкам с большими линзами

Ударопрочные линзы

Чтобы очки не сломались или не разбились через несколько дней после покупки, обратите внимание на материал, из которого сделаны линзы – лучше всего, чтобы они были ударопрочными.

Оправа должна быть гибкой, но нехрупкой. Убедитесь также, что очки плотно прилегают к лицу

Позвольте ребенку самостоятельно выбрать модель

Носить этот аксессуар будет ваш ребенок, а не вы. Поэтому позвольте ему самостоятельно выбрать форму и дизайн солнечных очков.

Осмотрите внимательно покупку

Перед тем, как оплатить выбранный товар, стоит внимательно осмотреть  его, убедившись, что линзы не поцарапаны и не потерты, и не искажают видимость.

Очень маленькие дети могут сами не обратить на это внимание и не пожаловаться вам, если очки испорчены, поэтому вам нужно лично проверить их перед покупкой

Дополнительная защита

Помните, что солнечные очки защищают только ту часть лица, которая закрыта ими. Однако лучи могут поразить и кожу вокруг глаз, способны проникать с боковых сторон, сверху или отражаться от песка или воды. Поэтому не забывайте о широкополой шляпе или кепке с большим козырьком – этот аксессуар выступит в качестве дополнительной защиты.

 

Соблюдайте приведенные ниже важные правила при покупке солнцезащитных очков для детей. . 1. Найдите очки, которые блокируют 99–100% всех спектров УФЛ (как УФЛ спектра А, так и УФЛ спектра В). Покупайте только те очки, на которых указан процент защиты от УФЛ, необходимый для безопасности вашего ребенка. Чем больше кожи покрывают очки, тем лучше, так что подбирайте модели, соответствующие данному требованию, то есть отдавайте предпочтение очкам с большими линзами. . 2. Выбирайте очки с ударопрочными линзами, предназначенные для игры на детской площадке. Помните о том, что дети бегают, падают и играют в активные игры, поэтому их солнцезащитные очки должны соответствовать такому активному образу жизни. Поэтому при покупке выбирайте очки с ударопрочными, устойчивыми к царапинам линзами, которые не будут выходить за пределы оправы. Избегайте стеклянных линз, если только они не рекомендованы вашему ребенку врачом. Пластиковые линзы более безопасны. Оправа должна быть гибкой, но нехрупкой. Убедитесь также, что очки плотно прилегают к лицу. . 3. Пусть выбирают дети. Вы же понимаете, что не вы будете носить эти очки и не вам придется слышать комментарии других детей о них. Поэтому не забывайте о том, что дети склонны носить те очки, которые они выбрали сами. . 4. Вы должны внимательно осмотреть линзы. Убедитесь, что линзы не поцарапаны и не потерты, а также не имеют других недостатков, которые искажают видимость. Очень маленькие дети могут сами не обратить на это внимание и не пожаловаться вам, если очки испорчены, поэтому вам нужно лично проверить их перед покупкой. . 5. Дополнительная защита. Солнцезащитные очки блокируют только лучи, которые проникают непосредственно через линзы. Кожа вокруг глаз остается уязвимой для лучей, которые могут проникать с боковых сторон, сверху или отражаться от снега, песка или воды. Ношение широкополой шляпы типа панамы будет хорошей дополнительной защитой — поля блокируют множество лучей сверху, одновременно защищая и глаза, и лицо, и шею. Нахождение в тени во время наибольшей активности солнца (с 10 до 16 часов) обеспечивает еще один уровень дополнительной защиты. . Источник: Skin cancer foundation . #докторкомаровский #очки

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы важные нюансы, которые нужно знать родителям о загаре детей.

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины