Mamaclub

Ученые объяснили, чем опасен сон на спине во время беременности

2.4тЧитать новость на украинском

Сон на спине на поздних сроках беременности в четыре раза увеличивает риск смерти ребенка при родах.

Об этом пишет издание stuff, рассказывая о результатах исследования ученых из Оклендского университета (Новая Зеландия).

Во время исследования экспертами было опрошено более 700 женщин, которые недавно стали матерями. Ученых интересовало, в какой позе они предпочитали спать в третьем триместре беременности. Проанализировав полученные данные исследователи обнаружили, что сон на спине на последних месяцах беременности в 3,7 раз повышает риск мертворождения. А вот что касается сна на боку, то в этом случае риск снижается на 9%.

"Наши выводы имеют смысл, поскольку сон на спине на поздних сроках беременности связан с физическими эффектами, которые могут поставить под угрозу благополучие ребенка. Дело в том, что в таком положении у женщины уменьшается приток крови к матке, что, в свою очередь, снижает уровень кислорода у ребенка. Кроме того, сон на спине чреват нарушениями дыхания – храпом и обструктивным апноэ – что также ведет к осложнениям во время беременности", - прокомментировал результаты исследования профессор Лесли Маккоуэн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили еще одну причину развития аутизма у ребенка.

Читайте все новости по теме "Беременность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости