MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Демонстративный суицид: психолог объяснила, как родителям реагировать на игры со смертью

4.7т

Большинство родителей украинских подростков сегодня настолько напуганы "группами смерти", которые призывают детей совершать самоубийства, что не всегда способны отличить манипуляцию ребенка от реальной опасности, и вообще не имеют представления, как им правильно реагировать на такие "детские игры".

В интервью изданию "Главком" детский психолог Екатерина Гольцберг объяснила, какие основные шаги нужно совершить родителям в таких ситуациях.

"Демонстративный суицид – это своеобразный манифест о необходимости помощи. Просто помощь может быть разной. Кому-то достаточно, чтобы с ним поговорили, сказали, что любят", - говорит психолог.

Но кроме того эксперт отмечает, что дело не только в том, что большинству современных детей не достаточно родительского внимания, а еще и в колоссальной загрузке. Многие родители стараются загрузить ребенка разнообразными кружками, надеясь воспитать в них желание добиваться успеха и лидерские качества. Но не у каждого подростка есть на это силы, и он устает, сдается, ему начинает казаться, что его просто не воспринимают таким, какой он есть, хотят сделать из него кого-то другого. Тогда-то ребенку и приходит в голову мысль, что жизнь – не такая уж и классная, чтобы ценить ее.

Как ранее сообщал "Обозреватель", психолог рассказала, что в соцсети страшнее "групп смерти".

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины