Mamaclub

Забить до смерти ради лайков: у Порошенко рассказали о жуткой детской забаве

4.6тЧитать новость на украинском

История с избиением девочки в Чернигове, видео которого на своей странице в соцсети выложила мама пострадавшей, продолжает развиваться. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что большинство детей затевают эти жестокие игры ради лайков в социальных сетях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В социальной сети набирают популярность сообщества "ЗАБИВЫ", "ULTRAPIR" и т.д. В них "соревнуются" видео, где многочисленная группа подростков в прямом смысле забивает сверстников. Если твой "вайн_батл" набирает большее количество лайков и репост - ты крутой, смелый победитель!" - пишет Кулеба.

И правда, достаточно ввести в поиск название группы, как вы натолкнетесь на множество сообществ, где подростки выкладывают видео с драками, комментируют и радуются жестокости и агрессии сверстников.

Фото: screenshot сообществ в социальной сети "ВКонтакте"

Также Николай Кулеба отметил, что на сегодняшний день очень много случаев, связанных с детской агрессией. Однако важно помнить, что она не является врожденной. Причиной ее чаще всего бывает безответственность родителей.

"Важно помнить, что агрессивность не бывает врожденной! Дети ее приобретают с помощью безответственности родителей и окружения. Недостаточное количество внимания, исключительно жестокие наказания даже за незначительные проступки или безразличие к жизни собственного ребенка вызывают такое животное поведение у подростков. Малейшие проявления агрессии в раннем возрасте - это не повод строго наказывать ребенка или игнорировать такое поведение. Это тревожный сигнал, ребенку не хватает вашего внимания!" - утверждает Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", стали известны шокирующие подробности избиения школьницы в Чернигове.

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины