Mamaclub

Берегите детей! В Украине активизировался вирус, особо опасный для новорожденных

7.9тЧитать новость на украинском

Во Львове двухмесячную малышку с высокой температурой госпитализировали в реанимацию, но она "сгорела" за ночь.

Об этом сообщает expres.ua.

Когда у девочки резко поднялась температура, родители сразу вызвали скорую, но утром она умерла. Позже выяснилось, что у малышки была менингококковая инфекция.

На сегодняшний день в больнице с этой инфекцией находится еще несколько детей в возрасте до одного года. Вирус наиболее опасен для младенцев, так как их организм еще не может бороться, и болезнь развивается слишком быстро: резко повышается температура, могут появится высыпания, и идет поражение головного мозга и всего организма. Ребенок может умереть в течение суток.

Чтобы защитить малышей от этой болезни, избегайте контактов с возможными носителями инфекции. Ими могут быть и взрослые люди, сами о том не догадываясь. Менингококк активизировался сейчас, поэтому лучше не перебывать с детьми в общественных местах, не посещать массовые мероприятия.

"Если заболел кто-то в семье, даже обычной простудой, то без защитной маски ему лучше не подходить к ребенку. А при возможности, вообще избежать контактирования с крохой до полного выздоровления!", - отмечает Ольга Чудинова, врач-епидемолог горотдела областного лабораторного центра МОЗа.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал, как укрепить здоровье ребенка.

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины