УкрРус

Комаровский объяснил, какие могут быть осложнения обструктивного бронхита

10.9тЧитати українською

Самым распространенным осложнением обструрктивного бронхита является воспаление легких.

Об этом написал известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети Instagram, отвечая на вопрос о возможных последствиях заболевания.

Доктор объяснил, что основным проявлением обструктивного бронхита является дыхательная недостаточность, когда воздух не проходит через бронх и ребенку становится нечем дышать. И в такой ситуации важно не просто лечить ребенка, а проводить интенсивную терапию в условиях стационара.

"Естественно, когда бронх полностью перекрывается, то там оседают бактерии, и это приводит к осложнениям. Самое распространенное осложнение – воспаление легких", - отмечает Комаровский.

 

Вопрос: . Какие могут быть осложнения обструктивного бронхита? . Ответ: . Самое главное проявление обструктивного бронхита, если воздух не может проходить через бронх, то возникает дыхательная недостаточность, то есть ребенку реально не хватает кислорода. И в такой ситуации необходимо не просто лечение, а интенсивная терапия, как правило в условиях стационара. Естественно, когда бронх полностью перекрывается, то там оседают бактерии, и это приводит к осложнениям. Самое распространенное осложнение – воспаление легких. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #обструктивныйбронхит #бронхит #воспалениелегких

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал, чем грозит повторное применение антибиотика.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги