Mamaclub

Комаровский объяснил, какие могут быть осложнения обструктивного бронхита

9.1тЧитать новость на украинском

Самым распространенным осложнением обструрктивного бронхита является воспаление легких.

Об этом написал известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети Instagram, отвечая на вопрос о возможных последствиях заболевания.

Доктор объяснил, что основным проявлением обструктивного бронхита является дыхательная недостаточность, когда воздух не проходит через бронх и ребенку становится нечем дышать. И в такой ситуации важно не просто лечить ребенка, а проводить интенсивную терапию в условиях стационара.

"Естественно, когда бронх полностью перекрывается, то там оседают бактерии, и это приводит к осложнениям. Самое распространенное осложнение – воспаление легких", - отмечает Комаровский.

 

Вопрос: . Какие могут быть осложнения обструктивного бронхита? . Ответ: . Самое главное проявление обструктивного бронхита, если воздух не может проходить через бронх, то возникает дыхательная недостаточность, то есть ребенку реально не хватает кислорода. И в такой ситуации необходимо не просто лечение, а интенсивная терапия, как правило в условиях стационара. Естественно, когда бронх полностью перекрывается, то там оседают бактерии, и это приводит к осложнениям. Самое распространенное осложнение – воспаление легких. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #обструктивныйбронхит #бронхит #воспалениелегких

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал, чем грозит повторное применение антибиотика.

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости